Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Восточный залив

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Восточный залив и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Oriental Bay на карте Новой Зеландии и Веллингтона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Восточный залив зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Oriental Parade, Веллингтон 6001, Новая Зеландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В Веллингтоне невозможно без океана. Водичка так к себе и манит, тем более в начале лета, тем более, когда она такого восхитительного цвета! Гуляя в гавани – это самый центр города – мы с подругой обратили внимание на чистоту воды, и не удивились, что здесь есть очень даже популярные городские пляжи. А почему бы и не купаться в черте города, когда можно?

Но мы специально не искали Восточный залив – можно сказать, он сам нас нашел, чтобы скрасить нам очень грустный день.

Плюсы

День, собственно, грустным не выглядел. Он выдался роскошным, жарким и обещал много удовольствий. К сожалению, это был наш предпоследний день в Новой Зеландии и последний – в Веллингтоне; утром, выписавшись из апартаментов, мы оставили чемоданы на ресепшн и решили гулять по максимуму. Самолет у нас был только вечером, мы должны были долететь до Окленда, переночевать там, провести еще один день и ночью вылететь в Лондон через Сингапур. Короче, предстояла череда утомительных перелетов, а с Веллингтоном нужно было прощаться.

Мы отправились в гавань. Бросили по паре монеток, прошлись вдоль причалов, угодили на субботний рынок и поели там мороженого с ягодами. А потом решили – давай пойдем дальше? У подножия горы Виктория, где мы уже побывали раньше, имеется какой-то пляж, надо туда заглянуть.
Так мы и попали в Восточный залив.
Это, на самом деле, не только пляжи, но и целый район, прилепившийся к основанию горы. Чоень милый, мне невероятно понравился, и в следующий раз мы, наверное, будем искать апартаменты там. Просто там всё есть – магазины, кафе, рестораны, общественный транспорт – а скакать до центра по горам не надо. Я прониклась.

Шли мы к пляжам мимо лодочных домиков, симпатичных в своей одинаковости, мимо марины, где яхты словно висели в прозрачной воде, а одна ярко-желтая лодочка стала героиней фотосессии... Там повсюду неспешно прогуливаются люди, растет мягкая зеленая трава – падай в любом месте и отдыхай, если тебе нужно.
Мы прогулялись вдоль улицы, радуясь, что зацвело вездесущее новозеландское дерево Похатукава и начало ронять красные лепестки на тротуары (это живописно). Взяли по стаканчику кофе на углу и вышли на пляж.

Пляж нам манил. Не только тем, что там вдали работал классный фонтан, но и своей набегающей волной, мягким песочком и наличием интересного каменного каскада ступенек, на которых можно было сидеть и наслаждаться жизнью. У нас даже имелись с собой купальники – на случай, если выдастся шанс искупаться. Мы в надежде подошли к воде и сунули в нее ноги...

Ага, разбежались. Вода была градусов 12. А на улице +30. Понимаете разницу? Мы сказали «бррр» и отпрыгнули от набегавшей волны, как будто она могла нас сожрать и утащить за собой. Так и сидели потом на бережку – загорали, периодически совали ноги в воду и тут же убегали. А ведь некоторые энтузиасты даже купались... Видимо, они более закаленные, чем я, выросшая у Балтийского моря. Океан – это вам не шуточки.

Ну ладно, поняли мы, купания не получится, а на коварном новозеландском солнышке обгореть – легко. Поэтому нацепили кепки и отправились дальше вдоль пляжа, познавать окрестности. Выяснили, что вдоль берега тянется обалденный променад, где тенистый, где солнечный, там стоят скамейки, люди катаются на велосипедах и роликах и вообще идет жизнь. Восточный залив – семейный район, и хотя молодежи тут тоже много, она, как мне показалось, не слишком шумная.

А потом мы вернулись ближе к гавани, нашли ресторан с видом на марину и слопали по такому обалденному крем-супу, что впору его портрет распечатывать и вешать на стену с подписью «как надо жить».

Минусы

Особых минусов не обнаружено. Разве что тени не очень много, но тут намазался солнцезащитным кремом – и вперед.

Выводы
Погулять там – очень хорошо!

Комментарии4
Ох, океан моя слабость. Сразу столько энергии чувствую)
Ответить
@Анюта Гусева: Он дышит, когда в нем лежишь :)
Ответить
Вот бы сейчас там оказаться:)
Ответить
@Наташа Букова: Учитывая, что там сейчас весна, - мне тоже хочется)))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Oriental Parade, Веллингтон 6001, Новая Зеландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 37 раз.
1024152