Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей-усадьба Архангельское

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей-усадьба Архангельское и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Arkhangelskoye Estate and Museum на карте России и центрального округа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей-усадьба Архангельское зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
стр. 1, Архангельское 143420, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Подмосковный Версаль

В музее-усадьбе «Архангельское» удалось побывать еще в 2012 году. Сначала, правда, удалось вытащить мамулю в это мини-путешествие в столицу нашей Родины. Она никак не хотела ехать и напрягать людей своим присутствием. Но мои аргументы победили, тем более люди, а именно ее подруга, была очень рада нашему приезду. Летние деньки стояли жаркие, дабы совместить приятное с полезным в один из дней отдыха, решили насладиться красотами старинной усадьбы Юсуповых - подмосковного Версаля, как его еще называют.

И не зря. Прекрасная лесопарковая зона, архитектура, скульптуры и вид на Москву-реку сделали наш день. Попадаешь в усадьбу через огромные ворота и думаешь: «Ого, какие масштабы».

Дальше следуя по облагороженным тропинкам и через интересные арки из зелени, переходишь с одного уровня красоты на другой.

В центральной части находится Большой дворец, внутри которого музей с коллекциями картин крупнейших западноевропейских художников 17-19 веков. Вокруг дворца парк. Оказывается, создан по образцу Петергофа и Ораниенбаума. Теперь понимаю, почему так сильно не была впечатлена красотами этими парков. Я их еще заценила здесь, при посещении этой усадьбы.


Продолжая прогулку, увидели Маленький дворец «Каприз». Раньше тут была гостиная, бильярдная, девичья и кухня. Мимо колоннады тоже не прошли. Сделали пару снимков.


На самом деле, в музеи не заходили, не хотелось почему-то. Так прогуливались и наслаждались увиденным. «Вишенкой на торте» оказались милые поделки из дерева. Почему-то не ожидала их там увидеть. Несомненно, придали новых красок нашей прогулке.

Спустились к реке, отдохнули в тени деревьев. В общем, все остались довольны, особенно мамуля.

Не помню, был ли в то время платный вход в парк. Сейчас 150 рублей. Пенсионеры, школьники -50 рублей.


Плюсы этого места:

- Отличное место для прогулок и фотосессий

- Можно насладиться красотами усадьбы и познакомиться с ее трехсотлетней историей.

Советы:

-На метро доехать до станции «Тушинская», оттуда на автобусах № 549 и 541. В пути 30-40 минут в зависимости от пробок.

- Идет реставрация и пускают только по парковой территории, поэтому лучше уточнить информацию на сайте перед поездкой.

Комментарии2
Ого) Масштабы и правда впечатляют!)
Ответить
Поделки из дерева чудесные) Такие трогательные и наивные, нельзя не умилиться))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
стр. 1, Архангельское 143420, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 17 раз.
1021965