Rle
Title
Button
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Anna Akhmatova Museum at Fountain House (Fontanny Dom) на карте России и Санкт-Петербурга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Литейный пр., 53 м. Владимирская, Достоевская, Санкт-Петербург 191014, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Посещение квартиры Анны Ахматовой

Анна Ахматова - величайший поэт России двадцатого века. Мне очень нравятся ее произведения. Конечно, тяжёлое время в России, когда она жила и писала, наложено отпечаток на её творчество. Судьба её трагична, как и многих людей того времени. Может быть поэтому её стихи так прекрасны и проникновенны. Жила Анна Ахматова в Санкт-Петербурге. В квартире, в доме расположенном на Фонтанке, она прожила несколько лет. Сейчас здесь находится её музей.
Я решила обязательно посмотреть этот музей, когда приеду в Санкт-Петрбург. Так вот осенним днём, приехав в город я пошла в квартиру Анны Ахматовой.

Где расположена каартира Анны Ахматовой

Вход до двор дома, где находится квартира Анны Ахматовой, расположен со стороны Литейного Проспекта. Есть табличка указатель. Сразу входя в переулок, видишь её, картину-портрет из камня. Очень интересный образ, сразу настраивает на посещение.


Дальше расположен небольшой двор со сквериком. Везде есть указатели. Все понятно и удобно. Билет стоит недорого. Уже поднимаясь по лестнице в квартиру, я оказалась совсем в другом времени. Лестница старых советских времён подготовила меня к посещению квартиры.

Посещение квартиры Анны Ахматовой

Квартира принадлежала Николаю Пунину, Анна Ахматова прожила здесь почти 30 лет. Узкие коридоры, небольшие комнаты, мебель довоенного времени.

В маленьком коридоре на сундуке спал сын Анны Ахматовой - Лев Гумилёв.

Небольшой зал в конце коридора, представляет множество экспонатов из жизни Анны Ахматовой. Здесь расположены личные вещи и письма которые писала Анна. Меня поразило письмо, которое написала Анна И. Сталину.

Муж Анны Ахматовой, Николай Гумилёв, находился в это время в тюрьме. Второе письмо от Николая Гумилева из тюрьмы жене.

Сложные чувства охватили меня, когда я читала эти строчки, пожелтевшие листочки, размытые буквы. Смысл фраз не сразу доходил до моего сознания. Настолько это было другое время, другое поколение, другая жизнь. Николай Гумилёв так и не вышел из тюрьмы. Жизнь была очень непростой для Анны Ахматовой, но наверно, когда она писала свои стихи, она видела все совсем в другом свете.
В каждой комнате есть небольшое описание предметов в комнате и предназначения комнаты. Комната, где жила Анна очень скромная, небольшая кушетка, письменный стол, шкаф.

Из этой комнаты была дверь в коридор и кухню, в то время, когда здесь жила Анна Ахматова. Но позже её заложили. Я обошла квартиру ещё раз,кухня была совсем маленькой и вся квартира, казалось крошечной. Хотя по тем временам, она считалось очень хорошей. Конечно погружение было полным, музей очень хорошо показывает быт Анны Ахматовой. Вид из окна на сквер, и заднюю сторону Шереметьевского дворца, много лет был привычным для Анны Ахматовой. Может быть смотрю из этого окна, ей и приходили в голову строчки её стихов. Конечно мне стало немного грустно и я покинула квартиру. Я полуляла немного по скверу, представляя жизнь здесь великой Анны Ахматовой, которая в быту была совсем простой. В сквере была небольшая выставка фотографий, несколько скульптур.

Что понравилось:

  • Очень интересная квартира;
  • Погружение во время жизни Анны Ахматовой полное;
  • Очень много различной информации на стендах.

Советы:

  • Очень рекомендую посетить любителям творчества Анны Ахматовой.

Посетителей было совсем не много. Можно в спокойном режиме все осмотреть, время посещения не ограничено. Очень грустная атмосфера в этой квартире.

Тусклый осенний день поддерживал грустную атмосферу. Но я рада , что посетила эту квартиру и немного по другому взглянула на Анну Ахматову.


Комментарии1
Великолепная поэтесса, одна из моих самых любимых.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Литейный пр., 53 м. Владимирская, Достоевская, Санкт-Петербург 191014, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 11 раз.
1021691