Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Приморский парк Одайба

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Приморский парк Одайба и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Odaiba Kaihin Koen (Odaiba Seaside Park) на карте Японии и Токио, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Приморский парк Одайба зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
1-7-1 Daiba, Минато 135-0091, Префектура Токио
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Приехать в Токио и не побывать на рукотворном острове Одайба - большое упущение, этот район города кажется футуристичным даже по японским меркам, да и посмотреть тут действительно есть на что.

Приморский парк, возможно, сложно назвать достопримечательностью на фоне музея Мираикан или шоу-рума Тойоты. Тем не менее, это место отлично подходит для неспешного отдыха после насыщенного событиями дня.

Первый раз, отправляясь на Одайбу, мы выбрали водный путь и сели на кораблик недалеко от Асакусы. Кораблики, которые отправляются на остров, похожи, скорее на космические корабли, но это можно сказать и о некоторых синкансэнах.

Так вот, конечный пункт их маршрута расположен именно в Приморском парке Одайбы: с одной стороны пляж и набережная, с другой - небольшая рощица хвойных деревьев и знаменитая копия Статуи Свободы. В сочетании с крутым видом на Радужный мост и небоскребы на другом берегу, создается впечатление, что и не в Японию вовсе попал:

Что интересного?

Собственно главная достопримечательность - та самая копия Статуи Свободы. В остальном, это обычный парк, ухоженный, аккуратный. Пляж тоже весьма неплохой и, несмотря на соседство с деловыми и развлекательными кварталами, используют его по прямому назначению - загорают и купаются. Но это летом. Мы же были в Японии в конце мая и для самих японцев погода была еще холодновата.

Зато, прогуливаясь по парку, мы мы буквально наткнулись на совершенно потрясающую в своей атмосферности сцену. Молодой человек сидел на краю деревянного настила, у него был проигрыватель для пластинок, игравший что-то из инструментальной классики 20ого века, бокал красного вина и небольшая корзинка для пикников. Он задумчиво смотрел на залив и наслаждался жизнью так, как многим даже не приходит в голову.

Мы прошли мимо, а я невольно поделилась мыслью, мол надо было с ним сфоткаться. К моему ужасу, среди нас была девушка вполне сносно говорившая по-японски. В итоге меня в добровольно-принудительном порядке усадили рядом с крайне смущенным молодым человеком и сделали снимок:

Минусы:

Из минусов можно отметить разве что полное отсутствие каких-либо развлечений. Это именно парк и не более того. Кроме того в жаркие дни (особенно выходные) на пляже может быть довольно много народу. Тот случай, когда яблоку негде упасть, так то лучше выбрать будний день или просто не особенно жаркий.

Пара советов:

Из парка открывается отличный вид на Радужный мост и противоположный берег залива. Фотки отсюда можно сделать реально крутые, особенно с хорошей камерой.

С наступлением темноты здесь особенно красиво и можно полюбоваться сиянием ночного Токио как будто со стороны.

С прогулки в парке лучше не начинать, а оставить ее напоследок. И да, я считаю, что на Одайбу хотя бы раз нужно отправиться по воде (у меня в первый момент, когда я только сошла с кораблика, было стойкое ощущение, что мы переселенцы, высадившиеся на острове Свободы).

Комментарии2
Меня почему-то впечатлило лицо молодого японца. Такое смущенное, но меж тем открытое и радостное. Очаровал он меня))
Ответить
@Марта Юнусова: он очень сильно смутился, наверное, даже больше, чем я. Долго отказывался, но в итоге его все-таки уломали))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1-7-1 Daiba, Минато 135-0091, Префектура Токио
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 29 раз.
1018505