Rle
Title
Button
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Олимпийский парк

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Олимпийский парк и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Olimpiyskiy Park на карте России и Сочи, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Олимпийский парк зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Имеретинская долина, Сочи, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Этим летом мы отдыхали на российском юге. Так как из аэропорта нашего города самолёты летают только в два места, или в Крым, в котором мы были, или в Адлер, конечно же, выбор пал на Сочи. Тем более что наше путешествие совпало с чемпионатом по футболу.

Жильё

Расселились мы в частном секторе. Кстати, именно в этот раз мы поняли, что сдать жилье может не только его собственник, но и ещё некий администратор/арендатель, что усложняет условия съёма, или нам так не повезло.

Да, внешне, всё симпатично, уютно. Но условия были на процентов 60 и организация времени процентов на 30. Дети могли шуметь до 12 ночи, заказные обеды/завтраки могли не приготовиться к назначенному времени и т.д.

Прогулка по Адлеру

Жили мы прямо в центре Адлера. Прогулявшись по городу и побережью поняли, что пляж в основном галька (от самой мелкой, почти песок, до крупной). В самом городе почти нет достопримечательностей, кроме ж/д вокзала.

Нам он показался шикарным, там нет, наверное, только аттракционов. Поэтому мы решили посвятить хотя бы день Олимпийскому парку.

На фотографии мы как раз на улице Ленина. С этой остановки до парка даже на автобусе максимум 20 минут езды.

Сам парк

Олимпийский парк – это мини-город в городе. Там много гостиниц, музеев, столовые, поэтому туда можно не просто ездить отдыхать, а лучше там и жить. Только заранее брать с собой побольше денежных средств, так как всё не особо дешёвое.

Что посмотреть?

Самым грандиозным сооружением парка является стадион «Факел», где как раз и проходили несколько матчей, но так и не решились на них сходить, так как цены были заоблачные. Один билет выходил минимум 8 тысяч, возможно, мы поздно спохватились с покупкой. И мы поняли, что не особо и любим футбол.

Еще одной из достопримечательностей Олимпийского является шикарный отель «Богатырь», который оформлен в средневековом стиле с рыцарями и зеркалами. Мы там просто прогулялись, но есть возможность сходить в спа-центр, джакузи и т.д.

Я, как любитель всего исторического, затащила мужа в музей Леонардо да Винчи. Он удивительно интересен. В этом механическом музее вы можете не только посмотреть модели, собранные русскими историками по чертежам да Винчи, но и потрогать и даже подержать в руках!

После пришлось идти уже по желанию мужа, да и я была согласна размяться. Выбор пал на картинг! Кстати, до туда везут на голфкаре.

Вот и закончился наш день в Олимпийском парке, в принципе, как и финансы, но это только малая часть, что можно увидеть там. На территории есть несколько приличных столовых, поэтому можно покушать по-хорошему! Эмоций куча! Даже не сомневайтесь туда съездить!

Комментарии2
Чудесный рассказ!:) А при фото «Богатыря» я сначала подумала, что это какой-то крутой парк развлечений:)
Ответить
@Богдана Ивлеева: да, мне тоже сначала Дисней внешне напомнил)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Имеретинская долина, Сочи, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 110 раз.
1018402