Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк оленей Jaegerborg

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк оленей Jaegerborg и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Jaegerborg Dyrehave на карте Дании и Зеландии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк оленей Jaegerborg зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Dyrehaven, Klampenborg 2930, Дания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Вот вы видели когда-нибудь оленей вблизи? Так, чтобы на расстоянии вытянутой руки? Наверняка, большинство ответят отрицательно. И я не видела, даже в зоопарках, пока не побывала в Дании. А тут мне предоставилась просто фантастическая возможность побывать в парке оленей "Jaegerborg", что находится в городке Клампенборг, в Зеландии. Это удивительное место, обыкновенное и необычное одновременно. Я изначально поняла из названия, что это парк, в котором содержаться олени, но то, что я увидела там, покорило меня. И еще - сразу будьте готовы к тому, что жизнь вас к увиденному не готовила. Но, обо всем по порядку.


Как добраться до парка оленей "Jaegerborg", Зеландия

Итак, как я уже говорила, в основном я находилась в Копенгагене, и во все места, где мне хотелось побывать, отправлялась из столицы в основном на поезде. В Дании это очень распространенный способ перемещения. Парк находится совсем неподалеку от Копенгагена, ехала на поезде с Центрального вокзала, который местные по неизвестным мне причинам именуют электричкой - по мне так вполне комфортабельный поезд. В пути я находилась от 15 до 20 минут. От нужной станции, а именно Клампенборг, до парка нужно немного прогуляться пешком, но это приятная прогулка. В целом - меньше часа - и вы на месте.


Условия входа и режим работы парка "Jaegerborg"

Парк оленей находится в открытом доступе, то есть он, по сути, не закрывается и прийти сюда можно в любое удобное время. За вход никто платы, разумеется, не берет, это обычный парк для прогулок, здесь люди отдыхают на лужайках, катаются на велосипедах, прогуливаются, общаются. Что же здесь тогда необычного, спросите вы. Да олени же, отвечу я вам. Олени здесь совершенно свободно прогуливаются там, где им заблагорассудиться. Они не боятся людей, не пугаются, не шарахаются, охота здесь запрещена категорически и олени попросту привыкли, что им нечего бояться. Кормить их не рекомендуется, им здесь обеспечивается все, что нужно для комфортной жизни. И увидеть оленей здесь можно в буквальном смысле лицом к лицу.


Красота парка "Jaegerborg"

Я рассматривала оленей с восторгом, их шкуры, рога, огромные глаза, они настолько элегантны и великолепны, что хотелось просто замереть, не шевелиться и разглядеть их как можно более подробно. Но вскоре я поняла, что мой замерший вид привлекает внимание других туристов, и решила двинуться дальше, вглубь парка. А там - огромные поля и целые стада оленей.

Помимо оленей я здесь встретила ланей - не менее шикарные пятнистые парнокопытные, они более пугливые и шустрые, чем олени, но тем не менее позволяют себя разглядеть, правда, мне не удалось подойти к ним так же близко, как к оленям.

Поначалу мне показалось, что оленей здесь больше всего. Но потом я прочитала о том, что в парке самое большое поголовье все-таки ланей - их там около 1700, а оленей, благородных и пятнистых в совокупности, всего лишь 400.

Я была в парке утром, знающие люди мне подсказали, что в это время не так много туристов, в парке царит тишина, легкий туман, выпавшая роса придает дополнительной прохлады. И олени и лани в это время - они настолько бывает дают близко к себе подойти, что даже диву даешься, насколько же доверчивыми могут быть эти дикие животные.


Кстати, поначалу гуляла пешком, и лишь потом поняла, что площадь парка большая, и я очень быстро устану, пытаясь обойти его на своих двоих. Очень удобно кататься по парку на велосипеде - и бесшумно, и много где можно побывать. кстати, велосипед тут же, на месте, можно взять в аренду.


Парк оленей "Jaegerborg" - отличное место для любителей отдыха на природе. Здесь и дети, и взрослые получат невероятные впечатления. Я была в полном восторге от оленей и ланей, я их представляла совсем другими, и здесь, посмотрев на них вблизи, убедилась, как они прекрасны, грациозны и беззащитны.

Комментарии2
Обалденное место, просто слов нет! Даже в зоопарке ни разу не оленей, не ланей не видел.
Ответить
Прекрасные олени. Рога у них понравились, забавные)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Dyrehaven, Klampenborg 2930, Дания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 13 раз.
1017268