Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Площадь Врейтхоф

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Площадь Врейтхоф и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Vrijthof на карте Нидерландов и Маастрихта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Площадь Врейтхоф зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Vrijthof, Маастрихт, Нидерланды
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Впервые я увидел это место много лет назад, когда на ней проходил концерт популярного оркестра Андре Рье. Музыка в сопровождении старинных зданий звучала особенно выразительно. Я посмотрел трансляцию и влюбился в площадь Врейтхоф заочно. А когда состоялась наша с ней встреча наяву, я не был разочарован.

Величие центра Маастрихта
Величие центра Маастрихта
Как добраться. Площадь Врейтхоф находится в центральной части Маастрихта, примерно в 1,2 километра на запад от главного железнодорожного вокзала. Чтобы добраться до нее из других городов Нидерландов, придется долго трястись в поезде. Ближайший крупный город Эйндховен расположен в часе езды, от Амстердама нужно ехать больше 2,5 часов. Значительно ближе к Маастрихту расположены бельгийский Льеж и немецкий Ахен. От них можно доехать до города за 30 минут поездом или автобусом.

Очень приятно путешествовать по этому региону на машине. В районе Маастрихта пересекаются несколько оживленных шоссе. Если прилететь в Кельн или Дюссельдорф и взять машину в аренду, то через час можно будет осматривать площадь Врейтхоф и другие достопримечательности. Но я не советую заезжать на машине в центральную часть города. В ней слишком много пешеходных улиц, а парковок, наоборот, слишком мало. Лучше припарковаться поодаль и пешком пройтись по центральным улицам Маастрихта.

Как попасть. Площадь доступна для посещения круглый год, в любое время дни и ночи. Вход на нее ограничен только в дни важных массовых мероприятий. Этот район приятен почти круглые сутки. Днем можно без конца разглядывать окружающие дома. Сколько ни гляди, все равно не наглядишься. Вечером на площади зажигаются огни многочисленных ресторанов и по окрестностям разносятся звуки веселой гулянки.

Красивое место
Красивое место
Что делать. Положительно оценить пейзаж. Многие считают это место лучшим в городе. Мне больше по душе Рыночная площадь, но и площадь Врейтхоф я тоже считаю красивой. Трудно вообразить, что раньше площади не было. Еще труднее представить, что в раннем средневековье ее территорию занимало кладбище. Но так оно и было. Уникальный ансамбль района Врейтхоф стал складываться после того, как была построена базилика святого Серватия. При этом долго существовало дурацкое положение, когда часть площади принадлежала горожанам, часть епископу. Я прикинул, как выглядела бы Красная площадь, если бы одна ее половина управлялась мэром Москвы, а другая патриархом, и каждый старался бы распорядиться своей долей назло другому. Вышло одновременно смешно и грустно. Как жители Маастрихта выкручивались, непонятно.
Одно из старинных зданий
Одно из старинных зданий
Статус главной площади Врейтхоф удерживал вплоть до появления на карте города Рыночной площади. Там было построено выдающееся здание мэрии, туда были перенесены все основные развлечения, включая казни. Как ни странно, это пошло на пользу площади Врейтхоф. Ее не коснулись новомодные течения архитектуры. Хотя некоторые исторические памятники оказались уничтожены во время Наполеоновских войн, большинство исторических зданий уцелело. Всего на площади находится около сорока достопримечательностей, если считать все подряд старинные здания, помимо базилики святого Серватия и церкви святого Иоанна, которые являются главными жемчужинами Маастрихта.
С площади хорошо видны главные достопримечательности Маастрихта
С площади хорошо видны главные достопримечательности Маастрихта
К сожалению, многочисленные зеленые насаждения, окружающие площадь, мешают в должной мере оценить ее архитектуру. Приходится подходить к каждому дому и разглядывать их по отдельности. Цельной картины не получается, и это для меня большой минус.

Питание. Я насчитал на площади около десяти ресторанов. Многие из них выставляют столики на улицу, поэтому можно вкусно поесть с видом на старые дома.

Один из ресторанов на площади Врейтхоф
Один из ресторанов на площади Врейтхоф
Что такое хорошо и что такое плохо. Площадь очень хороша. Здорово, что в центре Маастрихта сохранился такой приятный архитектурный ансамбль.
Комментарии2
Чудесная площадь! Хорошо, когда ожидания и реальность совпадают)
Ответить
Необычайная красота!)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Vrijthof, Маастрихт, Нидерланды
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 65 раз.
1016533