Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк развлечений "Диснейленд"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк развлечений "Диснейленд" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Hong Kong Disneyland на карте Гонконга и Гонконга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк развлечений "Диснейленд" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Lantau Island, Гонконг, Китай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Что происходит, когда сбываются мечты, когда попадаешь сказку, когда ощущаешь магию детства каждой клеточкой души? Правильно, становишься счастливым. Беззаботно, безумно СЧАСТЛИВЫМ.

Попасть в Диснейленд было мечтой. Помню, как каждые выходные летела со всех ног к телевизору в ожидании любимых мультфильмов. Помню, как расстраивалась, когда известная заставка с замком не появлялась второй раз, а значит, продолжения можно было не ждать. Я до сих пор с восторгом пересматриваю творения Диснея, до сих пор с замиранием сердца смотрю как опадают лепестки розы в Красавице и Чудовище, все еще (в свои почти 24) роняю слезы, когда убивают Муфасу (в отличие от 10-летнего брата), и хохочу над желанием всеми командовать краба Себастьяна из Русалочки. Когда-то давно Дисней украл мое сердце, и посетить место квинтэссенции всех сказок стало самой большой мечтой.

Если вы можете это вообразить, вы можете это и сделать. Уолт Дисней

Планируя свою хоть и недолгую поездку в Гонконг, я решила один день целиком посвятить месту магии и волшебства, и я не о Хогвартсе, господа…

Навстречу сказке

Парк находится в некоторой удаленности, но это не значит, что туда сложно добраться. Есть несколько вариантов: такси, автобус или самый удобный – метро. Плюс ко всему в Гонконге есть отдельная ветка, ведущая прямо к парку, а самое приятное - даже вагоны тематические, что, поверьте, очень подогревает интерес.

Я выезжала очень рано, считая, что много времени потрачу на дорогу. Оказалось, совсем не так. Либо в Гонконге очень скоростное метро, либо я просто была в предвкушении.

Come in, magic is here

Прибыв на станцию Disneyland Resort я будто оказалась не на обычной станции, а на вокзале, и мой поезд наконец прибыл в волшебную страну. Осталось только попасть в нее.


Категории билетов:

1. На 1 полный день ( ок. 600 гонконгских долларов)

2. На 2 дня (ок. 800 HK$)

3. Magic Access (для завсегдатаев от 1300 HK$)

Можно купить онлайн и даже со скидкой, распечатать в терминалах рядом со входом в парк.

Удивительно, но войти удалось очень быстро, и вот я уже словно пересекла черту между тем скучным реальным миром и сказочным миром Уолта Диснея.

Куда же отправиться?

Всего в парке, как в маленьком мире, 7 стран: Adventureland, Grizzly Gulch, Mystic Point, Toy Story Land, Fantasyland, Tomorrowland and Main Street, U.S.A. – каждая со своей тематикой. Лучше сразу взять буклет, чтоб ориентироваться.

Помимо аттракционов в парке впечатляющая шоу-программа, здесь и 5D опера, музеи, целая железная дорога, реки и острова.

Особый трепет - встреча с героями Дисней, которые обитают в секретных местах по всему парку. Это лишь актеры, но они настолько живут образами, что даже я тряслась от восторга, фотографируясь рядом с живой (в этом я была уверена) феей Динь-динь.

В обед и вечером проходят волшебные (особенно вечером, когда костюмы и все атрибуты светятся) парады героев. Точное время и маршрут – в том же буклете.

В парке много сувенирных лавок, кафе и ресторанчиков и, конечно, все в тематике того или иного мультфильма.

Взяв билет на целый день, я не хотела покидать сказку раньше времени. Поэтому ушла только после зрелищного фейерверка на фоне замка Спящей Красавицы, под аккомпанемент музыки из мультфильмов Дисней – лучший финальный штрих.

В очередях больше 25 мин я не стояла - везение, за весь день посетила почти всё, разве что осталось пару аттракционов, которые были либо закрыты, либо не интересовали меня.

Плюсы:

*транспортная доступность, ↑ количество аттракционов, шоу, волшебная атмосфера, музыка, небольшие очереди в отличие от других Диснейлендов.

Минусы:

* цены на сувениры и еду; мало места во время парада; ↑ детских аттракционов, взрослые могут скучать.

В целом, это место сказки, праздника, здесь забываешь о плохом, радуешься мелочам и снова становишься ребенком, верящим в чудеса.
Ведь как говорил Уолт Дисней : Adults are only kids grown up, anyway
Комментарии2
Спасибо за отзыв! Вы меня прям в детство вернули. Уже и забыла, с каким нетерпением ждала по утрам всеми любимые мультики:)
Ответить
@Ксения Валиева: Диснейленд, правда, обладает какой-то отдельной магией. Сама, когда писала и вспоминала о своем путешествии, чуть не расплакалась и пошла пересматривать мультики :) Все кто сидел и ждал до последнего, появится ли заставка с замком второй раз, в предвкушении второй порции диснеевских шедевров, ОБЯЗАНЫ там побывать )))) СПАСИБО, что читаете)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Lantau Island, Гонконг, Китай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 125 раз.
1016388