Rle
Title
Button
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Башня Belem

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Башня Belem и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Torre de Belem на карте Португалии и Лиссабона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Башня Belem зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Avenida Brasília - Belém, Лиссабон 1400-038, Португалия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мимо этой башни, конечно, турист не пройдёт. Особенно если вы уже отправились осматривать монастырь Жеронимуш (монастырь иеронимитов) и решили прогуляться дальше вдоль набережной, тогда на башню вы наткнётесь довольно скоро. В принципе, из центра до неё можно добраться на трамвае 15 Е, который останавливается недалеко от башни. Вы вряд ли её пропустите, потому что она очень заметно торчит.

Почему нужно её посмотреть? Башня – это некий символ. Она была построена в честь открытия Васко да Гама морского пути в Индию. Гробница Васко да Гама находится здесь же неподалёку, в монастыре Жеронимуш. Башня была многофункциональна: тут в разное время находилась и тюрьма, и пороховой склад, и различные административные компании, то есть, она использовалась на всю катушку.

Плюсы

Башня построена в стиле мануэлино – это такая португальская разновидность готики, но именно что разновидность: иногда она очень похожа на «пламенеющую готику», а иногда всё-таки сильно отличается, добавляется свой оттенок и стиль, цвет, какие-то свои португальские национальные узоры, и посмотреть на это безумно любопытно.

В тот раз, когда мы видели башню Белем и осматривали её, мы были вместе с нашими мамами – это накладывало некие ограничения, потому что одна из мам довольно плохо передвигалась, поэтому мы старались её не таскать по всяким лестницам. Вторая ходила более-менее бодро, но всё равно достаточно быстро уставала, поэтому бывало, что мы их оставляли просто где-то пить чай или сидеть на лавочке, а сами бежали по-быстрому осматривать достопримечательность, чтоб мамы там не страдали без нас. С башней Белем вышло точно так же: мы туда добрались (ехали не на трамвае, а на машине), припарковались поблизости. Довольно быстро туда дошли, естественно, сфотографировались на её фоне...

Кстати, хочу предупредить, что сфотографироваться на фоне башни Белем без людей можно разве что ранним утром, потому что туристов там всегда полно, все там шатаются, а пространство вокруг открытое. Если вы хотите, чтобы на фото были только вы и башня, нужно либо долго выбирать ракурс, либо потом просто убирать всех людей с помощью фотошопа.

Мы полюбовались на башню снаружи, она нам очень понравилась, и мы решили, что пойдём внутрь. Мамы не захотели внутрь идти, сказали, что они не будут карабкаться по лестницам, а там ведь наверняка лестницы! Но нас-то это не остановило.

Минусы

Конечно, с одной стороны, внутрь интересно заглянуть, с другой стороны, билет стоит 6 Eur (3 Eur для пенсионеров старше 65 лет, так что мамы могли, в принципе, задёшево сходить, но ладно, раз не хотели...). Бесплатный вход - только если у вас имеется специальная лиссабонская карта (Lisboa Card), такие карты есть фактически во всех крупных городах, да и в некрупных тоже, для туристов. Она покупается на 24, 48 или 72 часа и даёт право на бесплатный проезд в общественном транспорте, на бесплатное посещение многих музеев и ещё кучу всяких преимуществ. Но проблема в том, что мы останавливались не в самом Лиссабоне, а в Эшториле рядом, и нам лиссабонская карта была не очень нужна. Поэтому если мы хотели в какой-то музей, нам, естественно, нужно было платить полную цену билета.

И вот 6 Eur, я считаю – это многовато. Потому что ты заходишь внутрь, начинаешь подниматься по лестнице, периодически открываются проходы в разные залы, ты выходишь – конечно, да, из них симпатичный вид, не вопрос. Но, во-первых, башня не очень высокая, во-вторых, в залах нет вообще ничего; иногда в нишах стоят какие-то пушки, но нет реконструкции с мебелью, ничего такого... Просто зал и всё. Да, информационные щиты. Но "маловато будет", как в том мультике.
Ты поднимаешься наверх, откуда открывается некий вид. Но мы забирались в Лиссабоне гораздо выше, и вид был гораздо круче, поэтому я сделала вывод, что если кто-то из знакомых соберётся туда ехать, буду советовать башню осмотреть снаружи, обойти её, но внутрь не ходить, потому что на самом деле там нет ничего особенного.
Комментарии4
Первая фотография прямо-таки завораживает, очень удачный кадр!
Ответить
@Аришка Романец: Кому-то за него надо сказать спасибо :) Мои фотки оттуда получились далеко не так впечатляющи...
Ответить
Отзыв просто замечательный!!!)))
Ответить
Круто тут, ничего не скажешь!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Avenida Brasília - Belém, Лиссабон 1400-038, Португалия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 239 раз.
1014916