Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Королевский Ботанический Сад

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Королевский Ботанический Сад и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Royal Botanical Gardens на карте Шри-Ланки и Хиккадувы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Королевский Ботанический Сад зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Peradeniya Road, Перадения 20400, Шри-Ланка
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Стоило нам окунуться в море тропических растений, и мы полюбили Ботанический сад Шри-Ланки всем сердцем. Я бы с удовольствием провел в нем несколько дней, просто отдыхая и расслабляясь.

Красочная Шри-Ланка
Красочная Шри-Ланка
Как добраться. Королевский Ботанический сад Шри-ланки находится в центральной части острова, примерно в 6 километрах к юго-западу от Канди и в 90 километрах к северо-востоку от Коломбо. Из других городов, кроме Канди, удобнее всего ехать в Ботанический сад на поезде. Выходить нужно на станции «Peradeniya», расположенной примерно в 1,5 километра от садов. Есть две станции поближе, но на самой близкой «Rajawatta Railway Station» междугородные поезда не останавливаются, про ее соседку «Sarasavi Uyana» и говорить нечего, она еще и далековато расположена, к тому же.

Если ехать в него со стороны Канди, удобнее воспользоваться одним из пригородных автобусов. Такси или тук-тук тоже можно использовать, но цена проезда будет высокой, а ехать нужно совсем недалеко, можно и автобусами обойтись.

Как попасть. Ботанический сад открыт ежедневно с 8 до 17:30. Посещать его лучше или в первой половине дня, до полудня, или после 15 часов. В остальное время слишком жарко, чтобы чувствовать себя комфортно. Хотя во многих местах под деревьями есть тень, придется слишком много ходить по открытой местности. Цена билетов относительно невысокая, в Сигирии, Полоннаруве и Анурадхапур с иностранных туристов дерут семь шкур, по 1000-1500 рублей в пересчете на российскую валюту. Ботанический сад стоит не в пример дешевле, всего 500 рублей. Все равно, это в 50 раз больше, чем платят местные жители. Хотя деньги небольшие, нам стало немного обидно при виде подобной вопиющей несправедливости.

Аллея пальм в Ботаническом саду
Аллея пальм в Ботаническом саду
Что делать. Надеть что-нибудь легкое, нацепить тропический шлем (кепи тоже сойдет) и почувствовать себя колонизатором, открывателем новых земель. Территория Ботанического сада делится на несколько условных частей. Одна из них, которая нам больше всего понравилась, занимает большую площадь на севере. Там густо растут деревья, причем не какие-нибудь обычные. Мы и раньше видели странные причуды природы. Например, в Иерусалиме оливы Гефсиманского сада выкручены так, словно ими занимался какой-то великан. На Шри-Ланке подобного рода деревья нам тоже встречались, но в Ботаническом саду их было много и они были огромными. Между частям ствола некоторых из них можно было спрятаться. Порой казалось, что вот-вот на нас из чащи выпрыгнет какая-нибудь Баба-Яга, или, с учетом местных особенностей, Баба-Шива.
На таком дереве вполне может жить Соловей-разбойник
На таком дереве вполне может жить Соловей-разбойник
Чтобы унять нервы, мы поспешили к пальмовой аллее, потом навестили заросли бамбука, стоявшего непроходимой стеной и секции кактусов, где пред нами предстали колючки всех размеров и фасонов. Хотя, как я припомнил, в Ботаническом саду Балчика коллекция кактусов была ничуть не хуже.

Когда мы решили сделать передышку, как нельзя кстати пришлась центральная поляна, огромный круг, покрытый аккуратной, чистой травой. Он мне мигом напомнил британские парки. Хотя в Королевском ботаническом саду, который располагается недалеко от Лондона, мне понравилось еще больше, чем на Шри-Ланке.

Гвоздем прогулки стала оранжерея, в которой были выставлены экзотические растения. Особенно сильное впечатление произвели на нас орхидеи. Мне всегда нравились эти цветы и я был просто счастлив, увидев их в столь обширных количествах.

Орхидеи представлены во множестве
Орхидеи представлены во множестве
Питание. На территории Ботанического сада есть ресторан. Цены в нем здорово завышены, но туристам деваться некуда. Разве что последовать примеру ланкийцев, принести с собой еду и устроить пикник на траве.
В Ботаническом саду нет лучше места для пикника!
В Ботаническом саду нет лучше места для пикника!
Что такое хорошо и что такое плохо. Ботанический сад неспроста является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Шри-Ланки. Это чудесное место! На посещение сада нужно отвести целый день. Советую назначить визит в промежутке между двумя экскурсионными днями, чтобы убить двух зайцев разом, т.е. слегка отдохнуть от исторических памятников и получить яркие впечатления.
Комментарии2
Очень яркий и зеленый сад!
Ответить
Красотень. Оооочень люблю такие красочные сады)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Peradeniya Road, Перадения 20400, Шри-Ланка
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 131 раз.
1014789