Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Магический фонтан Монжуика

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Магический фонтан Монжуика и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Magic Fountain (Font Magica) на карте Испании и Барселоны, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Магический фонтан Монжуика зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Placa Carles Buigas, 1, 08038 Барселона, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Впервые я в Барселоне побывала в 2007 году, и тогда мы чуть-чуть захватили основные достопримечательности. Уже потом я приезжала в этот город много раз и сумела осмотреть многие его уголки.

Однако фонтаны мы как-то обходили вниманием. Не попадали туда. В 2007-м мы видели лишь самый хвост шоу, и тогда мне всё нравилось и я мечтала увидеть его полностью. Вот недавно это желание было удовлетворено. Я уже предвкушала, как опишу плюсы и лайфхаки. И с изумлением обнаружила, что некоторые мечты должны оставаться мечтами.

Мы пошли потому, что хотелось повторить, а также потому, что штука известная и многие её хвалят. Вышло средне, второй раз я бы не поехала, но, вероятно, нам не повезло.

Добирались мы с пляжа на автобусе, ехали около получаса, так что попутно посмотрели всё вечернее побережье. Старт был, кажется, в 21.30, мы слегка опоздали.

Плюсы

Я вспоминала это так: очень красивый фонтан, под музыку взмывают струи, танцуют, светятся. Стоишь, задрав голову, и смотришь на них.

Фонтан, действительно, магический. Вернее, назвать его одним фонтаном сложно - это несколько каскадов, вообще-то, грандиозное сооружение. 3620 струй, вы только вдумайтесь. Не понимаешь грандиозности, пока не оказываешься там. Музыкальное шоу повторяется каждые полчаса, проход к достопримечательности ничего не стоит. Просто приезжаешь, смотришь, наслаждаешься.

Говорят. саундтреки у фонтанов разные. Когда мы туда попали недавно, была какая-то классика. Но струи танцуют и под саундтреки из известных фильмов, например, из "Властелина колец", и под современные хиты, и даже под оперу.

Несмотря на минусы, о которых я напишу ниже, - зрелище, конечно, грандиозное. Все эти тонны воды, которые выплескиваются в объятиях подсветки, падают с шумом, прыгают туда-сюда... Стихия, даже прирученная, завораживает. Так что в какое-то мгновение меня даже накрыло тем полузабытым ощущением восторга. Увы, ненадолго.

Минусы

Очень, очень много людей. Возможно, из-за того, что мы были в сезон. На большинстве фотографий танцующих фонтанов вы этого столпотворения не увидите, так как фотографы заранее себе обеспечивают выгодные точки съемки. Кажется, что ты пришел и будешь расслабляться в числе столь же немногочисленных ценителей прекрасного. Ну ладно, многочисленных. Но мы не думали, что настолько.

Чтобы занять приятное место для просмотра, явно нужно приезжать заранее, либо уже не напрягаться по этому поводу и наслаждаться тем, что получится. Говорят, лучше быть подальше и повыше, но мы не поняли, в том числе потому, что торопились и не было времени разбираться, где более далеко и высоко. Плюс полиция в определённый момент начинает направлять толпу и перегораживает ряд подходов. Очень многое изменилось с 2007 года...

Была какая-то проблема со звуком: музыку почти не было слышно. Из-за этого эффект музыкальности и танца пропал, все смотрелось симпатично, но отнюдь не впечатляюще. Просто световое и водное шоу.
Моя родственница видела фонтаны несколько лет назад и говорит, что тогда получилось по-другому: с прекрасным звуком и стояще. Да и первый раз я вспоминаю, пусть он и был коротким, с наслаждением.

Кажется, с лайфхаками у нас вышло не очень :) Поэтому мы чуток посмотрели и, не дожидаясь самого окончания, ушли, чтобы не попасть в толпу, которая двинется от достопримечательности домой. И еле успели, честно говоря.

Выводы

Моё мнение: посетить можно, но не жертвуя ради этого ничем другим. Гора Монжуик красивая и стоит того, чтобы погулять по району, но мы далее куда-то ехали и вышло так, что скатались туда-обратно, не получив особых восторгов.

Комментарии3
У меня в первый раз такой восторг был, стояла разинув рот от удивления. После Вашего отзыва хорошо подумаю над тем, стоит ли во второй раз сюда ехать.
Ответить
@Дарья Синицина: У меня прям свеженькие впечатления, августовские. Но я склоняюсь к тому, что нам тупо не повезло и в этот день были технические неполадки. Хотя количество народу ими не объяснить :)
Ответить
Красотища-то какая!:)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Placa Carles Buigas, 1, 08038 Барселона, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 218 раз.
1011632