Rle
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей на набережной Бранли

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей на набережной Бранли и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Musee du quai Branly - Jacques Chirac на карте Франции и Парижа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей на набережной Бранли зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
37 quai Branly, 75007 Париж, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Музей является одним из самых «молодых» в Париже. Его создали, чтобы показать разнообразие культур народов мира. Я, как большой любитель этнографических редкостей, не мог пройти мимо.

Экзотическая экспозиция музея Бранли
Экзотическая экспозиция музея Бранли
Как добраться. Музей находится в центральной части Парижа, на левом берегу Сены, примерно в 3,7 километра на запад от собора Нотр-Дам. Удобнее всего доехать до него наземным транспортом. Автобусные остановки расположены с двух сторон от здания музея. Для проезда годятся маршруты 42, 80 и 92. Также подходит автобус маршрута 72. Он останавливается на другом берегу Сены, но оттуда легко дойти до музея пешком по небольшому мосту.

Набережная Бранли устроена так, что станции метро находятся от нее на большом расстоянии. Ближе всего расположена станция «Gare du Pont de l'Alma» линии «С» электричек системы RER. От ближайшей станции метро «Alma-Marceau» линии 9 придется идти пешком около 7-8 минут. Чтобы добраться до музея от станции «Iena» той же линии 9, нужно около 10 минут. В обоих случаях придется пересекать Сену по мостам.

Доехать до нужного места на машине несложно, но с парковкой в том районе просто беда.

Как попасть. Музей доступен для посещения круглый год, за исключением 1 мая и 25 декабря, когда во Франции не работает почти никто. Также нельзя попасть в музей на набережной Бранли по понедельникам, это выходной день. В остальное время посетителей ждут с 11 до 19 часов по вторникам, средам и воскресеньям, с 11 до 21 часа по четвергам и пятницам. Вход платный. Билеты стоят дорого, 10 евро, т.е. около 800 рублей в пересчете на российскую валюту. Билет в российский Эрмитаж стоит существенно дешевле. Сэкономить можно, выбрав правильную дату посещения. В первое воскресенье каждого месяца посетителей пускают в музей бесплатно.

Один из залов музея
Один из залов музея
Что делать. Знакомиться с культурами народов мира. В четырех корпусах музея собрано бесчисленное количество предметов, привезенных из разных, порой очень удаленных уголков Земли. Благодаря стараниям этнографов можно увидеть, чем живут аборигены далеких островов Океании или индейцы, кочующие по амазонской сельве.
Страшно, аж жуть
Страшно, аж жуть
Я всегда стараюсь после прибытия в новую страну посетить исторический или этнографический музей, чтобы больше узнать о местной культуре. В Париже есть возможность узнать сразу много нового. Не все экспонаты представляют большой интерес, но мимо некоторых совершенно невозможно пройти. Меня, например, заворожили красочные наряды. Я попробовал устроить для друзей квест, отчего одни костюмы выглядят так, а другие иначе. Но они меня не поддержали, т.к. им больше понравились диковинные статуэтки. Некоторые из них выглядели примитивно, другие были выполнены на высоком художественном уровне. В одном месте я опознал майянские черты, которые мне были хорошо известны по музеям Мексики. В другом обнаружились жутковатые маски. Я таких насмотрелся в Кении.
Щиты воинов
Щиты воинов
Большой интерес представляет сам музейный комплекс. Он мне не понравился. Я люблю классическую архитектуру, новомодные штучки вызывают у меня отвращение. Но надо воздать должное строителям, сумевшим «упрятать» современное здание среди традиционных домов Парижа так, что оно не бросается в глаза. Низкий силуэт незаметен, пока наблюдатель не подойдет к музею вплотную. Могут же французы, когда захотят. Надо было примерно так же поступить с музеем Помпиду, который торчит в центре города совершенно зря.
Здание музея выглядит чужеродно
Здание музея выглядит чужеродно
Кстати, музей на набережной Бранли был построен в рамках традиции, по которой французские президенты взялись одаривать Парижа каким-нибудь культурным объектом. Здание для этнографических коллекций строили под присмотром Жака Ширака. Музей носит его имя.
Что бы это значило?
Что бы это значило?
Питание. В музее есть кафе и ресторан. Из окон расположенного на крыше ресторана открывается замечательная панорама Сены, но цены в нем адские. Я как увидел, что обед стоит 70 евро, сразу расхотел есть.

Что такое хорошо и что такое плохо. Музей интересный, но его экспозиция специфическая и не всем понравится.

Комментарии3
Объекты на фото конечно интересные, но меня куда больше впечатлила стоимость обеда) 70 евро, это ж обалдеть можно)
Ответить
Зажрались, буржуины :)
Ответить
Какие жуткие рожи на фотографии)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
37 quai Branly, 75007 Париж, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 115 раз.
1011410