Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Рынок Пратунам

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Рынок Пратунам и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Pratunam Market на карте Таиланда и Бангкока, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Рынок Пратунам зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ratchaprarop Road Phayathai, Ratchathewi, Бангкок 10400, Таиланд
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Зачем ехать. В Бангкоке масса мест, куда можно отправится на шопинг. Рынок Пратунам нравится мне веселой атмосферой и пестрым колоритом. Но я больше не рискую делать на рынке покупки.

Вот оно, изобилие!
Вот оно, изобилие!
Как добраться. Рынок Пратунам находится в центральной части Бангкока. Его географические границы трудно определить точно. Рынок простирается на север от большого канала в сторону станции аэроэкспресса «Ratchaprarop». Ориентирами могут послужить отели «Amari Watergate» и «Baiyoke Sky». Проще всего добраться до района Пратунам на экспрессе из аэропорта, т.к. ближайшая станция находится на северной границе рынка. Для проезда подойдут линии надземного метро BTS. Станция «Ratchathewi» расположена юго-западнее рынка, станция «Chit Lom» юго-восточнееЮ станция «Siam» южнее. От всех них до Пратунама можно дойти за 7-8 минут.

До рынка Пратунам можно без труда доехать наземным транспортом. Для проезда годятся автобусы маршрутов 13, 54, 62, 72, 73 и др. Но я не советую ими пользоваться, особенно в час пик, т.к. в центре Бангкока обычно совершенно жуткие пробки. По той же причине поездка на такси или тук-туке может сильно затянуться. Если время не проблема, то можно ехать и по земле. Любой таксист или водитель тук-тука отлично знает, где находится рынок Пратунам.

Чего только нет на рынке Пратунам!
Чего только нет на рынке Пратунам!
Как попасть. Рынок доступен для посещения круглый год. Хотя магазины и торговые центра открываются в 8 часов, первые торговцы появляются на рынке значительно раньше, около 5. Рынок работает до поздней ночи. Я встречал уличных предпринимателей и после 23 часов. К этому время большинство владельцев лавок уже, наверное, спало крепким сном. Вход на территорию рынка, конечно, бесплатный. Плату просто некому и негде брать, т.к. территория, где идет торговля, никак не огорожена и даже не обозначена.

Что делать. Пуститься во все тяжкие, скупая вещи. Савсем недорога, да! Выбор товаров, которые можно приобрести на рынке Пратунам, огромен, ассортимент не поддается описанию. Чаще всего на глаза попадаются предметы одежды и обувь. Но есть еще много чего. Я несколько раз натыкался, например, на продавцов видеокассет. Кто-нибудь еще помнит, что это такое?

Людское половодье
Людское половодье
В некоторых местах висят ценники, значит, товары продаются по фиксированной стоимости. У многих торговцев иной подход, они предпочитают торговаться с покупателями. В рыночной экономике действует правило, что чем больше вещей берешь, тем большую скидку можешь получить.

К сожалению, выгода покупок на рынке Пратунам совершенно не очевидна. Купленный мной «кожаный» ремень начал расползаться через 4 месяца, еще через 3 месяца он порвался. Настоящая кожа, да! С почти фирменных часов, купленных в следующую поездку, краска начала слезать через полгода. Пришлось их выбросить. Разве можно выходить в свет с облезлыми часами?

Я считаю, что на рынке Пратунам нужно покупать разные мелочи. Из одежды можно купить легкие вещи для отдыха в Таиланде. Не уверен, что купальники останутся целыми после использования, но футболки, шорты, шляпы и панамы пригодятся. Цены на них настолько низкие, что даже если одежда станет трескаться по швам после 2-3 недель интенсивной носки, никто в Юго-Восточной Азии на такие мелочи внимания не обратит. В конце концов, свою роль легкие вещи сыграют, и бывшую в употреблении одежду не жалко будет выкинуть.

Товаров много, но не все они надлежащего качества
Товаров много, но не все они надлежащего качества
Питание. В части питания рынок Пратунам великолепен. Разной еды завались, цены низкие. Не советую увлекаться дегустацией местных продуктов сразу после приезда в Таиланд, но если желудок уже приспособился к непривычной пищи, то можно дополнить шопинг на уличном рынке уличной едой.

Что такое хорошо и что такое плохо. Рынок увлекательный и привлекательный. Но нужно держать ухо востро, чтобы не повестись на низкие цены и избежать некачественных товаров.

Комментарии4
Я на этом рынке купила себе майку еще в 2012 году. За сущие копейки, что-то около 100 бат по-моему. Так вот. Ношу я эту майку уже 7-ой год, так она как новенькая) Самая моя неожиданная покупка)
Ответить
Значит, повезло. У меня вещи из Юго-Восточной Азии долго не живут почему-то
Ответить
Ох сколько же там народу. Прям представляю этот шум и гвалт.
Ответить
Ох я там душу отводила) особенно в той части, где всякие местные вкусняшки)
Ответить
11 месяцев назад
Vremya na saite 1g
Vremya na saite 6m
%d0%9f%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c
+8

Бангкокский рынок Пратунам по большей части это оптово розничная торговля текстилем и этим обусловлены часы его работы с 8 до 16, позднее работают только точки, рассчитаные на розницу и розничная галерея выходного дня , Расположен он в районе Пратунам , Этот район принадлежит семье Байок и главенствуют в нем 2 башни Байок сьют 42 этажа и Скай 87 этажей. Расположен рынок практически в центре торгового района с одной стороны улица Пенчбури с другой станция Аэропорт линк , с BTS можно пройти от станции Сиам, На мой взгляд среди не особо качественного текстиля находятся неплохие вещички , те же носки , шорты , майки .Много женского текстиля , проблема , почти детские размеры На рынке не торгуются и часто ценник указа при покупке от 3 единиц. Самая страшная проблема рынка его теснота , он расположен на нескольких проулках и особенно в выходные приезжают оптовики из провинции , эти просто затопчут и раздавят тележками. Посреди рынка находится торговый центр Индра Суаре , Это практически те же вещи но при более комфортных условиях и огромное количество индусов в телефонных магазинчиках , безошибочно узнающих моих соотечествеников из России и втюхивающих им копии телефонов за оригинал.Поэтому там нужно держать ушки на макушке. А в целом неплохой райончик , Много индусов , негров , шум гам трарарам, всякие закоулки где вкусно кормят

Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ratchaprarop Road Phayathai, Ratchathewi, Бангкок 10400, Таиланд
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 44 раза.
1004664