Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк Люмпини

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк Люмпини и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lumpini Park на карте Таиланда и Бангкока, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк Люмпини зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Rama 4 Road Wangmai, Pathumwan, Бангкок, Таиланд
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. В центре Бангкока нет более чудесного места для отдыха. Мне по душе расслабляющая атмосфера парка Лумпини.

Панорамный вид парка Люмпини
Панорамный вид парка Люмпини
Как добраться. Парк Люмпини находится в центральной части Бангкока, примерно в 2,4 километра от главного железнодорожного вокзала. Проще всего добраться к достопримечательности на метро. Станция «Si Lom» системы MTR расположена на юго-западном углу парка. Также для проезда отлично подходит надземное метро. Станция «Sala Daeng» «синей» линии находится немного дальше метро, но от нее легко дойти до парка пешком за 5-6 минут. Чтобы добраться в парк Люмпини, можно воспользоваться надземным транспортом. С запада и юга вдоль парка проходят очень крупные магистрали. Приехать на такси или тук-тук проще простого. Годится и общественный транспорт. Возле южной стороны парка делают остановки автобусы маршрутов 4, 45, 47, 50, 74 и др., возле западной стороны останавливаются автобусы маршрутов 15, 76, 77, 162 и др.

Как попасть. Парк доступен для посещения круглогодично, выходных дней для него не предусмотрено. Посетителей пускают в него с 4:30 до 21 часа. Не могу сказать, когда интереснее всего идти в парк Люмпини. Каждое время суток интересно по-своему. Утром и вечером веет прохладой, днем в зеленой зоне можно укрываться от оглушающей жары, которая в Бангкоке стоит почти круглый год.

Вода дарит прохладу
Вода дарит прохладу
Что делать. Гулять и отдыхать. В центре столицы Таиланда нет другого столь же приятного места. Небольшие парки имеются в разных районах города, но такого большого нигде нет. Место напоминает Центральный парк Нью-Йорка. Вокруг тоже множество небоскребов и по окрестным улицам постоянно двигается нескончаемый поток машин. Магия этой достопримечательности в том, что на ее территории практически не слышен уличный шум. Мне всегда кажется, что после прохода сквозь ворота я оказываюсь в совершенно другом мире. Только что вокруг царила суета, а теперь я посреди оазиса спокойствия и тишины.

Ощущение спокойствие не всегда бывает полным. В парке Люмпини обожают проводить время местные жители. Если бы они просто отдыхали, было бы полбеды. Но многие тайцы ведут активный образ жизни, как будто им спортзалов мало. Поэтому по дорожкам парка бегают и катаются на велосипедах любители поправлять здоровье на природе. Иногда мне страшно хочется настучать по голову очередному бегуну.

Парк большой и красивый
Парк большой и красивый
Из-за того, что запрет на активные развлечения не наложен, порой приходится несколько раз менять местоположение, прежде чем найдется достаточно укромное местечко. Хорошо, что парк очень большой, он занимает площадь более 50 гектаров. В нем всегда можно отыскать то, что тебе по душе. Мне нравится сидеть у озера и любоваться видами.
Особенно приятно сидеть возле озера
Особенно приятно сидеть возле озера
Хотя я прихожу в парк Люмпини ради отдыха и мне больше ничего не нужно, многие туристы с интересом осматривают объекты, которые находятся на его территории. Особой популярностью пользуется статуя короля Рамы VI, стоящая возле юго-западного входа в парк. Но никаких других важных достопримечательностей в зеленой зоне нет. Чтобы не остаться разочарованным, нужно это обстоятельство иметь в виду. Разнообразить программу пребывания можно арендой лодки. Катание по озеру в центре парка доставляет огромное удовольствие всем, кроме того, кто будет грести. Цены нормальные, за полчаса катания нужно заплатить около 80 рублей в пересчете на российскую валюту.
Памятник королю Раме VI
Памятник королю Раме VI
Питание. Большинство местных жителей предпочитают приносить еду с собой и устраивать пикники на траве. В отличие от французов, тайцы не заморачиваются сыром, фруктами и вином. При виде того, что они едят, меня обычно начинает выворачивать. Загадка, почему в Таиланде не распространены нормальные бутерброды. Чтобы поесть нормально, нужно пройти из парка на юго-запад в сторону станции BTS «Sala Daeng», где есть приличные кафе и закусочные.

Что такое хорошо и что такое плохо. Парк прекрасный. Если бы в нем запретили быстро ходить и тем более бегать, он нравился бы мне еще больше.

Комментарии1
Ну самый настоящий зеленый оазис среди каменных джунглей))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Rama 4 Road Wangmai, Pathumwan, Бангкок, Таиланд
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 266 раз.
1004483