Только лучшая история дня в вашем браузере!
123
Настоящее подземное царство

В конце двадцатого века вьетнамский фермер в Национальном парке Фонгня-Кебанг (Phong Nha-Ke Bang) по воле случая нашел еще никому не известную пещеру. Из нее доносился настолько страшный рев, что фермер, испугавшись, не решился спуститься вниз. Звук исходил от воды, текущей в пещере, но никто из местных так и не пошел ее исследовать, ей просто дали имя Шондонг (Son Doong).

В 2009 году на пещеру наткнулись ученые из Великобритании. Группа, руководителем которой был Говард Лимберт, спустившись в нее, обнаружила удивительный новый мир, столь огромный, что длина пещеры превышала целых пять километров, а ширина достигала полторы сотни метров. Изучив все как следует, исследователи пришли к выводу, что ее официально можно считать самой большой из всех существующих на Земле пещер.

Уникальность этого не так давно открытого места заключается практически во всем. Здесь своя флора, своя фауна, есть озера и, к большому удивлению, собственные облака. Взглянем на волшебство подземного мира поподробнее!

Поскольку пещера находится под землей, понадобится более 80 метров веревки, чтобы спуститься вниз

Настоящее подземное царство

В Шондонг течет довольно быстрая река

Настоящее подземное царство

Также здесь можно увидеть шикарные озера, наполненные изумрудной водой, а примыкают к ним настоящие песчаные пляжи

Настоящее подземное царство