1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle673
Iaido artwork25
10 фактов о Японии, которые откроют ее вам с другой стороны

Япония является единственной страной, где со дня основания и до сих пор правит императорская династия. Японская династия ни разу не прервалась за все время существования страны. А существует она с 711 года до н.э.

10 фактов о Японии, которые откроют ее вам с другой стороны

В Японии есть города, где в зимний период холодно и идет снег, однако при этом они подогревают тротуары на улицах, но не отапливаю дома горожан. В результате каждому жителю приходится отапливать свою квартиру самостоятельно.

По размеру Япония хоть и небольшая, зато имеет много всего самого-самого. Например, в стране самый дорогой парк аттракционов Disney и 4 высочайшие американские горки, также здесь есть гигантский пешеходный перекресток, самый большой в мире, и наиболее развитая по мировым меркам система метрополитена.

10 фактов о Японии, которые откроют ее вам с другой стороны

В Японии сделали вагоны метро, предназначенные только для женщин. Так правительство борется с домогательствами.

В Японии создали собственную порнографию. Ее называют хентай, и она свободно продается повсюду. Некоторые крупные книжные мегамаркеты отводят под нее целых два или три этажа. Хентай может купить любой несовершеннолетний, это не запрещено. Но при всем при этом Япония входит в число стран с самым низким числом случаев изнасилования.

Спокойно в стране относятся и к курящим людям, так как здесь оборудованы специальные места для курения.

Основное количество иероглифов в японском языке имеет сразу от двух до четырех слогов, но есть один, который состоит сразу из тринадцати — это «ханэтокаватогаханареруото», описывающий звук того, как плоть отделяется от костей.

10 фактов о Японии, которые откроют ее вам с другой стороны

Язык в Японии делится по вежливости на четыре уровня. Начальный — это разговорный язык, затем идет почтительный, далее следует вежливый, а за ним четвертый — очень вежливый. Чаще всего японские мужчины используют разговорную форму языка, а женщины — почтительную.

Жители Японии едят мясо дельфинов. По их мнению, оно очень вкусное и не похоже на рыбу. Из него варят супы, жарят шашлык кусияки или употребляют в сыром виде.

Гора Фудзи принадлежит синтоистскому храму, называющемуся Хонгю Сенген. В его владение место попало в 1609 году, а в самом храме хранят тот самый многовековой дарственный договор, законность которого подтвердили в суде в 1974 году.

10 фактов о Японии, которые откроют ее вам с другой стороны

953
4