1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
2Rle49
3
Photo 3 940x624
8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

Преподаватель фотографии Майкл Бонокоре дает 8 важных советов, которые помогут вам сделать лучшие и самые удачные снимки людей во время путешествий, а его ученики показывают свои любимые искренние «туристические» портреты.

Перейдите в ширину

8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

Этот снимок был сделан объективом 24 мм. Есть нечто в фотографии, сделанной таким объективом, что делает ее документальной. Большинство фотографов National Geographic часто используют во время съемки 24-миллиметровое фокусное расстояние. При таком фокусном расстоянии вы сможете рассказать более увлекательную историю за счет окружающей пейзажной рамки. Кроме того, объективы 24 мм весьма компактны.

Снимайте процесс

8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

Очень часто портреты весьма похожи и однообразны: субъект перед камерой интенсивно вглядывается прямо в объектив. Такие портреты могут выглядеть мощно, но интересной фотографию делает попытка запечатлеть человека в естественной манере, в процессе какого-либо действия. Ведь портреты, сделанные в путешествиях, призваны рассказывать истории людей, с которыми вы сталкиваетесь, показывать впечатляющий и уникальный взгляд на повседневную жизнь в далекой стране. Это заставит зрителя почувствовать себя на вашем месте. На этом снимке женщина из Мьянмы использует бамбуковую трубку, чтобы разжечь огонь для приготовления обеда.

Пусть задний план расскажет историю

8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

Иногда на фото историю рассказывает не главный объект изображения, а интимные детали, которые его окружают. Представьте, что на этой фотографии не было бы ног слонов. Вы не смогли бы понять, что делает человек. Но окружающие детали вносят недостающие элементы в историю. Ноги слонов говорят о том, что этот мужчина работает с азиатскими слонами, переживающими, как видно, очень жестокое отношение. Именно ноги животных превращают этот снимок в важное фото, рассказывающее историю и вызывающее эмоции.

Ввести детали, которые будут говорить о принадлежности к избранной группе

8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

Мелкие детали, которые вызывают эмоции как у местных жителей, так и путешественника, сделают фотографию более реалистичной для зрителя. Этот снимок, например, заставит жителей Нью-Йорка гордиться тем, что у них есть такая уникальная возможность наслаждаться подобными «концертами» на станциях метро, и этого не встретить больше нигде в мире!

Запечатлеть рефлексивный момент

8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

Концентрация внимания зрителя не на самом объекте, а на его мыслях, может создать мощный повествовательный эффект. На этом снимке женщина смотрит из окна поезда, на севере Мьянмы. Вас привлекает не сама сцена, а вопрос «О чем она думает?». Мы не знаем, и это заставляет нас всматриваться в фото.

Выйдите за рамки правил

8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

Как часто вы видите фотографии, на которых крупным планом изображены затылки людей? Каждый учебник по фотографии твердит, что не нужно снимать крупные планы затылков, но иногда выход за рамки правил может подарить вам сильные и эффектные изображения.

Путаница — это увлекательно

8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

В каждом уголке земного шара вы можете стать свидетелем сцен, которые заставят вас в недоумении почесать затылок, но для местных жителей — это вполне обыденная ситуация. Возьмем, к примеру, это фото. Вы покачаете головой, спрашивая, что, черт возьми, здесь происходит? Почему мужчина с пристальным взглядом сурового политика небрежно держит птичью клетку? И что еще более важно, почему другой мужчина, даже не замечая этого, любопытно разглядывает другие такие же клетки? Но это все на самом деле не важно, ведь главное, что фото получилось весьма увлекательным!

Познакомьтесь с главным героем портрета

8 способов сделать потрясающие фотографии людей в путешествии

Это, вероятно, самый важный совет из всех. Даже если вам удалось сделать искренний портрет, нет причин, чтобы не познакомиться с героем съемки и не узнать его историю. У каждого человека есть история и большинство с удовольствием ее расскажет. Будьте вежливы и почтительно отнеситесь к месту, личности, вероисповеданию и традициям. Сделав снимок, всегда показывайте его человеку. Кто-то может попросить вас не снимать его или удалить фото, которое вы сделали. Важно уважать желание человека. Этот снимок сделал студент Джеймс Фрейзер Гарланд. Он сфотографировал 89-летнего кубинца по имени Педро. Мужчина укрыл Джеймса от бури в Пинар-дель-Рио. Они разговорились, потягивая ром и наблюдая за городом. Теперь у Джеймса есть не только прекрасный портрет из путешествия, но и новый друг на Кубе.

Поделитесь этими советами со своими друзьями!

944
4