Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
Vilcabamba from rumi wilco   house for sale in ecuador
Наука
Феномен Вилькабамба: где находится долина вечной молодости

Когда в 50-х годах прошлого века врачи впервые появились в городке Вилькабамба, который находится в Эквадоре, их изумлению не было предела. Оказалось, что среди чуть более 600 жителей здесь практически нет людей с серьезными хроническими заболеваниями, зато есть значительное количество жителей, которые уже отметили вековой юбилей. Пожилые люди здесь веселы и активны, и старость никого не пугает. Женщины этого городка могут родить ребенка до 60-70 лет, а мужчины становятся отцами, даже когда им слегка за 100. С момента обнаружения этих интересных фактов исследователи со всего мира регулярно приезжают в местечко Вилькабамба, название которого переводится с языка индейцев как «долина чудес», чтобы попытаться выяснить причину этого феномена.

Феномен Вилькабамба: где находится долина вечной молодости

Многочисленные исследования, проведенные в этой местности, позволяют сделать вывод о том, что жители Вилькабамбы так долго остаются молодыми благодаря своему образу жизни. Обитатели Долины чудес питаются совсем не так, как мы с вами. Они не употребляют в пищу консервированные продукты, которые подвергаются обработке и длительному хранению. Долгожители Вилькабамбы в основном питаются свежими фруктами и овощами, которые они вырастили сами, или семенами и орехами, которые они собрали в округе. Основу их рациона составляет растительная пища, присутствует некоторое количество молочных продуктов, в то время как мясо они практически не употребляют. Благодаря этому, по мнению ученых, жители Вилькабамбы не имеют проблем с холестерином, лишним весом и с работой сердечно-сосудистой системы.

Феномен Вилькабамба: где находится долина вечной молодости

Другой важной составляющей жизни обитателей Долины чудес является постоянная физическая активность. Если для городского человека физическая нагрузка ассоциируется с посещением бассейна или фитнес-центра по выходным, то эквадорские долгожители находятся в движении постоянно. Они работают в саду и на овощных грядках, совершают ежедневные подъемы в горы для поиска свежих ягод и орехов. И все это они делают с детства и до глубокой старости, вся их жизнь — это постоянное движение. Поэтому и к старости здесь такое легкое и вместе с тем почетное отношение. Пожилые люди не боятся стареть, они веселы и жизнерадостны.

Еще одной особенностью, влияющей на долголетие жителей Вилькабамбы, исследователи считают их дома. Они в основном построены из дерева и глины, которые, по мнению специалистов, являются наиболее подходящими материалами для постройки жилища.

Феномен Вилькабамба: где находится долина вечной молодости

Но не только правильный образ жизни влияет на долголетие обитателей Долины чудес. В Эквадоре, да и в других странах, множество подобных мест, где люди живут натуральным хозяйством, питаются свежими продуктами и весь день проводят в трудах и заботах. Ученые полагают, что немаловажную роль играет местная вода и особенный воздух. Источником воды для города служит минеральная вода, обладающая уникальным сбалансированным составом. А в местном воздухе исследователи периодически фиксируют повышенный уровень ионизации, но причину этого явления пока не удалось выяснить.

Вот такие чудесные места есть на нашей планете. В последние годы не только ученые, но и толпы туристов стали посещать Вилькабамбу, чтобы подышать чудесным «молодильным» воздухом этой долины. Дошло до того, что сюда стали приезжать пожилые люди со всего мира. Они покупают здесь жилье и переселяются в эти удивительные места в надежде вернуть уходящую молодость.

Феномен Вилькабамба: где находится долина вечной молодости
9369