Только лучшая история дня в вашем браузере!
3 %d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%8f
49 фактов о Таиланде глазами россиянки

1. Бангкок, являющийся столицей Таиланда, занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как город с необычайно длинным названием, самым длинным в мире. Полностью название Бангкока звучит как «Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит». Эта надпись переводится следующим образом: «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощенный бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

2. Свою вежливость в разговоре мужчины и женщины Таиланда выражают по-разному. Мужская часть населения использует для этого такие окончания фразы, как «кап» и «крап», а женская — «каа». В русском языке эти выражения эквивалентны частицам «ну», «ага», или «так».

3. В Таиланде всех иностранцев, кроме азиатов, зовут фарангами». Гуава на тайском тоже будет «фаранг».

4. Тайкам, как правило, лень выщипывать брови или депилировать ноги, они предпочитают это время посвятить отбеливанию лица или наклеиванию накладных ресниц. А вот те женщины Таиланда, которые встречаются с фарангами или замужем, являются исключением. Кожу они не отбеливают, оставляя свой естественный темный цвет.

5. Аптеки Таиланда сделаны по принципу американских. Помимо лекарств, там продают всякую мелочь: сладости, косметику, жвачки и прочее.

6. Иностранцам в Таиланде разрешается покупать любые лекарственные препараты без рецепта.

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

7. В Таиланде все здания строят прямо у дороги. Порой любовь к такому расположению доходит до абсурда, поскольку внутренности домов находятся практически на проезжей части.

8. Жители Таиланда предпочитают жить открыто, поэтому двери их домов всегда нараспашку. А вот в кондоминиумах и сельских домах такую традицию не поддерживают, их ворота и двери наглухо закрываются.

9. 90 процентов тайцев, живущих в домах у дороги, паркуют свой мотоцикл или автомобиль в… гостиной.

10. В Таиланде такое же огромное число скутеров и мопедов, как в Камбодже или Вьетнаме.

11. Туристы могут арендовать байк или авто даже если у них нет международных прав. Был случай, когда удалось взять на прокат мотобайк по простому студенческому. Когда берете аренду, доверенность вам не нужна, достаточно простого арендного договора.

12. Дорожная полиция очень редко останавливает транспорт и как правило даже не спрашивает водительские права и документы на автомобиль.

13. В Таиланде бывают случаи угона байков, но автомобили воры не трогают.

49 фактов о Таиланде глазами россиянки