1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle64
3
3 %d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%8f
49 фактов о Таиланде глазами россиянки

1. Бангкок, являющийся столицей Таиланда, занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как город с необычайно длинным названием, самым длинным в мире. Полностью название Бангкока звучит как «Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит». Эта надпись переводится следующим образом: «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощенный бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом».

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

2. Свою вежливость в разговоре мужчины и женщины Таиланда выражают по-разному. Мужская часть населения использует для этого такие окончания фразы, как «кап» и «крап», а женская — «каа». В русском языке эти выражения эквивалентны частицам «ну», «ага», или «так».

3. В Таиланде всех иностранцев, кроме азиатов, зовут фарангами». Гуава на тайском тоже будет «фаранг».

4. Тайкам, как правило, лень выщипывать брови или депилировать ноги, они предпочитают это время посвятить отбеливанию лица или наклеиванию накладных ресниц. А вот те женщины Таиланда, которые встречаются с фарангами или замужем, являются исключением. Кожу они не отбеливают, оставляя свой естественный темный цвет.

5. Аптеки Таиланда сделаны по принципу американских. Помимо лекарств, там продают всякую мелочь: сладости, косметику, жвачки и прочее.

6. Иностранцам в Таиланде разрешается покупать любые лекарственные препараты без рецепта.

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

7. В Таиланде все здания строят прямо у дороги. Порой любовь к такому расположению доходит до абсурда, поскольку внутренности домов находятся практически на проезжей части.

8. Жители Таиланда предпочитают жить открыто, поэтому двери их домов всегда нараспашку. А вот в кондоминиумах и сельских домах такую традицию не поддерживают, их ворота и двери наглухо закрываются.

9. 90 процентов тайцев, живущих в домах у дороги, паркуют свой мотоцикл или автомобиль в… гостиной.

10. В Таиланде такое же огромное число скутеров и мопедов, как в Камбодже или Вьетнаме.

11. Туристы могут арендовать байк или авто даже если у них нет международных прав. Был случай, когда удалось взять на прокат мотобайк по простому студенческому. Когда берете аренду, доверенность вам не нужна, достаточно простого арендного договора.

12. Дорожная полиция очень редко останавливает транспорт и как правило даже не спрашивает водительские права и документы на автомобиль.

13. В Таиланде бывают случаи угона байков, но автомобили воры не трогают.

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

14. В Таиланде семья может жить в сколоченной из досок развалюхе, но при этом ездить на неплохом авто.

15. Водителей среди молодежи в Таиланде не много, чаще за рулем нового спортивного мерседеса встретишь какую-нибудь тайскую бабушку.

16. За исключением Бангкока, все остальные города Таиланда просто игнорируют правила дорожного движения. В тайских автошколах почти все время обучения занимает практика, всю теорию здесь составляет 40-минутный ролик о том, что можно делать на дороге, а что запрещено.

17. Независимо от положения в обществе и уровня дохода, все могут заехать в обычное уличное кафе поесть лапши.

18. Дома тайцы не готовят, предпочитая кушать в кафе и ресторанах — это веселее и дешевле.

19. Пожилые люди в Таиланде следят за модой, у них есть айфоны и айпады, с которых они заходят на свои страницы в в Facebook или Twitter.

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

20. Поесть любят все тайцы, поэтому едят они в больших количествах. Однако людей, страдающих от ожирения, немного. Но из-за пользующихся популярностью в последнее время ресторанов фастфуда, количество тучных детей становится все больше.

21. В мире распространено мнение, что тайская еда чрезвычайно острая, но это не так. У них есть также множество блюд, которые не будут такими жгучими, просто их не предлагают туристам.

22. Фрукты в Таиланде любят приправлять сахаром, чили и солью.

23. У буддистов воровство считается грехом, поэтому тайцы ничего не крадут, они смело оставляют открытыми двери домов и машин, оставляют вещи на пляже. Если кто и ворует — это приезжие, как правило,.

24. Грязные вещи можно принести тайке-прачке, она их постирает и погладит. Или зайти в прачечную и постирать самостоятельно, это будет стоить порядка 30 бат.

25. Тайцы хоть и не любят прибираться, но за гигиеной следят тщательно.

26. Вообще, тайцы очень ленивый и неторопливый народ, что отражается на манере вести дела. Порой, когда вы звоните в фирму и желаете купить что-то, вас попросят перезвонить позже или оставить электронную почту.

27. Торопить тайца не следует, основное правило в этой стране — чтобы было весело и хорошо. Также не следует ругаться с ним, здесь не приветствуются крики. Иначе он просто далеко и надолго уйдет в себя.

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

28. В Таиланде не напиваются до такой степени, что начинают шататься или затевать драку. Пьяного тайца навряд ли отличишь от трезвого.

29. У буддистов принято, что если кто-то умирает, устраивают поминки. Для этого около дома устанавливают зеленый шатер, где все знакомые едят и пьют. Зачастую его ставят прямо на дороге..

30. Почему-то туристы считают, что Пхукет и Паттайя в Таиланде расположены близко друг к другу. На самом же деле между ними расстояние в тысячу километров.

31. На тайском слово «малако» означает папайю, слово «пака» будет значить шариковую ручку.

32. В Таиланде весьма терпимо относятся к другой вере, традициям и сексуальным предпочтениям. Вообще, для тайцев ориентация — не самое важное. Главное, что человек очень хороший.

33. В тайских образовательных учреждениях для транссексуалов выделены свои туалеты. Также они могут заходить и в женскую уборную.

34. Среди тайцев девятка является самым счастливым числом — в честь монарха Рамы IX.

35. В Таиланде есть специальный аукцион, где продают номера для машины со счастливым числом. Цена там может достигать миллиона бат.

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

36. Если вы проживете в Таиланде хоть всю свою жизнь, гражданство вам, скорее всего, все равно не дадут. Это случалось максимум три раза за всю историю.

37. Зато гражданство может получить ребенок, родившийся в браке иностранца и гражданина Таиланда.

38. Сексуальные услуги оказывают в Таиланде в специальных заведениях, а обычный тайский массаж не включает в себя ничего эротического.

39. Тайки ведут себя скромно во всем, кроме вопросов сексуального характера.

40. Половая жизнь подростков в Таиланде начинается с 14 лет.

41. Большое количество тайцев воспринимают белых туристов в качестве мешков с деньгами.

42. В магазинах Таиланда персонал всегда вежлив и внимателен. Вам аккуратно упакуют все ваши покупки, а подарки бесплатно завернут в подарочную обертку.

43. В Таиланде хорошо говорят на английском.

49 фактов о Таиланде глазами россиянки

44. В Таиланде бывает два новых года. Первый — такой же как у всех, а второй празднуют 11-14 апреля, и называется он Сонгкран. Это очень веселый праздник, по городу ездят на пикапах и обливают всех водой из ведер или водяных пушек.

45. Еще один праздник проводится на Пхукете в октябре — это Вегетарианский фестиваль. Во время мероприятия организуется шествие, где люди прокалывают свое тело ножами, шпагами, мечами и другими острыми предметами.

46. В Таиланде при оплате услуг принято давать чаевые. Русские туристы делают это редко, и поэтому их иногда не очень любят.

47. Таек, не вышедших замуж до тридцатилетнего возраста, называют старыми девами.

48.В тайских семьях принимают факт того, что мужчина может завести любовницу, главное жена не должна знать, а муж должен продолжать как следует заботиться о своей семье.

49. Нередко в Таиланде случаются убийства или травмы на почве ревности. Зачастую ревнивые женщины отрезают изменщикам их достоинства, а мужчинам стыдно обратиться в полицию.

894
4