Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
74
090a7638
События
Москвичи встали на доски
Ирина
Ирина Бадешко
8 месяцев назад

2 сентября по маршруту «Космодамианская набережная — Красный Октябрь» впервые прошла «SUP регата Москвы», приуроченная к году экологии в России. Событие уникальное, важное и полезное, ведь его целью является пропаганда здорового образа жизни и, собственно говоря, экологичного и очень интересного вида спорта — серфинга с веслом (SUP), уже успевшего завоевать огромную популярность во всем мире. TravelAsk пообщался с организатором первой в России «SUP регаты Москвы» Ильей Винокуровым и узнал, почему так круто заниматься именно этим видом спорта.

Москвичи встали на доски
Москвичи встали на доски

— Илья, расскажи об идее мероприятия в целом, в чем его смысл? Какие у него перспективы на будущее? Как тебе вообще пришла в голову такая мысль?

— Идея не нова, мероприятие приурочено к году экологии. Я люблю свой город и считаю, что чем больше людей будет вовлечено в его жизнь, будет воспринимать его как свой дом, как Родину, тем больше заботы они будут проявлять к тому, что их окружает. Может быть, пройдя по реке с веслом, человек в следующий раз сто раз подумает, прежде чем что-то вылить туда. Я много раз наблюдал подобные процессы с серферами, которые любят океан, и со сноубордистами, которые уважают и любят горы. К тому же я как человек, не употребляющий ни алкоголя, ни наркотиков, всегда рад объединять людей в спорте, например.

Москвичи встали на доски

— Почему именно SUP? Вид спорта достаточно необычный для москвичей, думаешь приживется?

— SUP (STAND UP PADDLEBOARD) — это, кстати, доступный и очень простой вид. Многие на нашей регате были с детьми. Это очень круто. Человек сажает ребенка и гребет со всеми. У нас куча красивейших мест в Подмосковье и Москве. Почему бы не взять доску с веслом, друзей и пройти по реке километров 10! Я думаю, что это приживется. Это красивый, чистый спорт, которым можно заниматься всей семьей.

Москвичи встали на доски
Москвичи встали на доски

— В этот раз регата прошла по маршруту «Космодамианская набережная — Красный Октябрь». Какие еще маршруты рассматривались, или какие ты еще хотел бы освоить в Москве?

— Мне бы, конечно, хотелось пройти под Кремлевскими стенами, но к сожалению, нам отказали. На самом деле, на месте московских властей, я бы сделал так же. Но я не теряю надежды, что пройдем и там. Это будет очень круто!

Москвичи встали на доски

— Ты говоришь о том, что SUP отлично подходит для городских водоемов, а есть ли уже в Москве школы или центры, в которых можно научиться стоять на доске?

— Их куча. По сути, они есть почти везде, где есть парус или доска, в вейк- и парусных школах.

— С какими основными сложностями пришлось столкнуться при организации мероприятия?

— Ну это не очень сложный проект, власти Москвы нам помогали, на встречу пошли Н.А. Гуляев, руководитель Москомспорта, А.О. Кульбачевский, руководитель департамента природопользования. Нам все быстро согласовали и помогали.

Москвичи встали на доски

— Ты доволен первой «SUP-регатой Москвы»? На твой взгляд, насколько вторая будет отличаться от первой?

— Я очень доволен. Было классно, я сам прошел и мои друзья ко мне присоединились. Получилось очень весело и ярко. В следующем году все будет намного масштабнее и круче.

— Чего нам ждать от второй регаты в следующем году?

— А вот это секрет))))

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Читайте также
8287