Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
2
В кадре
8 самых таинственных мест нашей планеты

Мы привыкли к тому, что в науке постоянно происходят открытия. Мы понимаем, что Вселенная велика и многое нам еще не известно. Но на своей собственной планете человек изучил практически все уголки суши. Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что мы знаем нашу планету, ведь она наш дом! Но вместе с тем на Земле существует множество необъяснимых явлений и таинственных мест, которые до сих пор остаются загадкой для лучших умов нашего времени.

Сюртсей — остров, внезапно возникший в океане

8 самых таинственных мест нашей планеты

В 1963 году рыболовецкое судно плыло по волнам Северной Атлантики неподалеку от Исландии. Внезапно корабль подбросила огромная волна, а неподалеку в небо ударил столб дыма. Моряки были уверены, что какое то судно потерпело крушение, и подплыли ближе, чтобы оказать помощь. Но вместо тонущих людей обнаружили столб дыма: под водой началось извержение вулкана, на глазах моряков рождался новый остров. Через 4 года, когда стихла вулканическая активность, ученые смогли начать исследования новорожденного. Это по-настоящему удивительное событие, потому что обычно на создание острова природа тратит тысячи лет.

Кровавый водопад в Антарктиде

8 самых таинственных мест нашей планеты

В 1911 году в Антарктиде был найден водопад. Уже один этот факт удивляет — водопад среди бесконечных льдов! Но это не все, ведь вода в водопаде время от времени окрашивалась в красный цвет, будто у истока устраивают жертвоприношения пингвинов. Это казалось мистическим и страшным.

Сейчас считается, что история возникновения кровавого водопада началась так: 2 миллиона лет назад море отступило, оставив озеро соленой воды. Вода испарялась, пока не стала очень-очень соленой. В этот момент озеро накрыл сошедший ледник и запаковал его вместе с обитателями. Почти все они вымерли, осталось лишь 17 видов бактерий, которые научились дышать, окисляя железо.
Время от времени толща льда надавливает на озеро, и через трещину вытекает очень соленая и потому незамерзающая вода, красная от окислов железа (попросту от ржавчины).

Долина Сан-Луис в Колорадо (США)

8 самых таинственных мест нашей планеты

Джуди Мессолин, проживающая в этой долине, построила сторожевую башню для наблюдения за НЛО. Соседи не посчитали это удивительным, ведь здесь полным-полно подобных охотников за внеземной жизнью! За инопланетными кораблями здесь наблюдают поодиночке и целыми группами. В долину часто приезжают уфологи, ученые и просто любопытные.

Аокигахара — лес у подножия горы Фудзи (Япония)

8 самых таинственных мест нашей планеты

У этого места есть еще одно название — лес самоубийц. В один год там было найдено 105 тел! Правда, это был всего один год. Говорят, что этот лес вызывает желание умереть. Есть мнение, что сюда приводили пожилых людей, чтоб те могли уйти из жизни в покое, наслаждаясь красотой природы. А может быть, во всем виновата книга Kuroi Jukai, описывающая этот лес как идеальное место для смерти.

Долина блуждающих камней, штат Калифорния (США)

8 самых таинственных мест нашей планеты

Долина блуждающих камней — место не веселое, а довольно мрачное, ведь находится оно неподалеку от Долины смерти, рядом с Похоронным хребтом и грядой Последнего шанса.

Долина блуждающих камней — безводная пустыня, редкие озера наполнены горько-соленой водой, а двигаются по ней только камни… Они двигаются неравномерно, часто меняют траекторию и, бывает, просто исчезают в каком-то месте. Скорость и направление их движения не зависят от массы, объема и угловатости. Есть еще одно место, где камни двигаются самостоятельно — оно находится на Марсе. Существует множество версий, объясняющих существование этого феномена — от мистических суеверий до теории геомагнитных полей, но окончательного ответа пока не существует.

Овертонский мост — мост собак-самоубийц (Шотландия)

8 самых таинственных мест нашей планеты

На мост обратили внимание в 1951 году, когда оказалось, что с него прыгают собаки. За следующие 4 года спрыгнуло более 50, что составляет примерно по 1 собаке в месяц. Собаки спрыгивают исключительно с одного пролета моста. Этот феномен не удалось объяснить до сих пор.

Скелетово озеро в Гималаях (Индия)

8 самых таинственных мест нашей планеты

Небольшое горное озеро в Гималаях, которое в основном находится подо льдом. Долгое время ходили слухи, что на его берегу разбросано множество человеческих скелетов. В 1942 году эти слухи были полностью подтверждены: на берегу озера обнаружили более пятисот скелетов. Каждый из черепов имеет круглое отверстие. Кости датируются 850 годом нашей эры. Среди костей найдены предметы утвари и ювелирные украшения. Предполагают, что группу паломников застал крупный град, им некуда было спрятаться, а ледышки размером с крикетный мяч пробили им головы.

Море дьявола (Драконов треугольник), Япония

8 самых таинственных мест нашей планеты

Воды вокруг острова Миякедзима имеют очень дурную славу. Это загадочное место — близкий родственник Бермудского треугольника. В нем часто видят огни и НЛО, еще чаще здесь пропадают корабли и самолеты. Власти Японии не рекомендуют заходить в эти воды.

7833