Среди блюд у индонезийцев на первом месте по популярности стоит рис, а на втором — лапша. Причем последнюю зачастую изготавливают не на современных производствах, а на семейных фабриках. TravelAsk представляет предприятие по изготовлению лапши семейства Ясира Фери, которое было основано еще его дедушкой.
Здесь вы не увидите ни роботов, ни упаковочных автоматов, даже муку на этой фабрике делают по старинке — при помощи большого каменного цилиндра, который весит целую тонну, и коров, приводящих этот цилиндр в движение. Производство Ясира Фери расположено в глубинке, в тридцати километрах от города Джокьякарта.
В современном мире столь традиционные технологии изготовления лапши встретить практически невозможно, это большая редкость. Всего на индонезийской семейной фабрике трудятся 40 человек, а один килограмм лапши, созданной здесь, стоит 80 центов.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy