Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
74
C81082a88aa9f6dad8f5ae52b4e8469b
Наука
Американец сыграл в Super Mario в дополненной реальности
А
Антон Иванов
11 месяцев назад

Все мы помним консольную игру Super Mario Bros. Прыгай на плохие грибы и черепах, собирай хорошие грибы, гуляй по водопроводным трубам и сражайся с драконами. А что, если бы компьютерная игра стала реальностью? Это смог провернуть американский программист: он превратил Super Mario в пусть и дополненную, но все-таки реальность — и сыграл в него в Центральном парке Нью-Йорка.

Умный в гору не пойдет

Абхишек Сингх, как и многие современные молодые ученые, фанат восьмибитных игр. Поэтому он выбрал Super Mario Bros в качестве полигона для своих разработок в сфере дополненной реальности.

Американец сыграл в Super Mario в дополненной реальности

С помощью игрового движка Unity, который позволяет создавать объекты в виртуальном мире, Абхишек целиком выстроил первый уровень культовой игры. А потом записал прохождение этого уровня в Центральном парке Нью-Йорка через очки Hololens и со стороны — как если бы он сам был персонажем игры на приставке и им управлял кто-то еще.

Марио в игре отличается большой прыгучестью. Сингх не может похвастаться тем же, поэтому в реально-виртуальном мире он предпочел просто обходить препятствия, которые веселый водопроводчик с легкостью перепрыгивал. В этом главное преимущество 3D перед 2D! А еще игрок в этом случае «кинескоп не посадит».

Это вам не игрушки

Конечно, дополненная реальность используется не только для развлечений (хотя виртуальные игры вполне могут стать двигателями прогресса в этой сфере, как это было с компьютерами). Вообще же, возможность отображать виртуальные объекты в пространстве реального мира пригодится в самых разных сферах человеческой жизни: от выбора мебели и обучения врачей до сложных технических работ в космосе.

Американец сыграл в Super Mario в дополненной реальности

Так что такие маленькие эксперименты энтузиастов — это как те самые пиксели, из которых сложится наше будущее. Судя по всему, оно будет нескучным.

7207