Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
67172704 monorail futuristic train in a tunnel 3d rendering 1200x0
Наука
Южная Корея построит свой Hyperloop
Антон
Антон Иванов
больше 1 года назад

Южная Корея не отстает от других стран и вслед за Европой и Америкой хочет построить свой Hyperloop — инновационную транспортную систему на основе вакуумного поезда, которую предложил бизнесмен Илон Маск. Корейцы уже договорились с американской компанией о реализации проекта, который позволит преодолеть расстояние в 300 км от Сеула до Пусана всего за 20 минут.

Своими силами

Напомним, система Hyperloop предполагает, что капсулы с пассажирами и грузом будут передвигаться по наземному трубопроводу с низким давлением. Это давление будет «толкать» капсулу, в теории разгоняя ее до 1,2 тысячи километров в час. Практические тесты показывают, что более реальной является скорость в пределах тысячи километров в час, однако для наземного транспорта и это беспрецедентно.

Южная Корея построит свой Hyperloop

Фото: HTT

Первые испытания тестового участка Hyperloop в Южной Корее прошли в январе 2017 года, причем южнокорейские инженеры хотели разработать свою систему, отличающуюся от аналогов, которые сейчас пытаются разработать по всему миру. Они надеялись, что справятся в течение трех лет.

Но теперь к проекту все-таки привлекли американскую компанию Hyperloop Transportation Technologies (HTT). С ее помощью, а также при участии правительственных организаций, Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий (KICT) и Университет Ханьяна построят систему за четыре года. Начало строительства назначено на 2018 год.

Вакуумный мир

Новая система получит название HyperTube Express. В будущем она соединит крупные населенные пункты Южной Кореи. Например, добраться из Сеула в Пусан (более 300 километров) жители страны смогут за 20 минут.

Южная Корея построит свой Hyperloop

К слову, американская компания HTT готова строить вакуумные поезда по всему миру. Недавно она заключила с правительством Словакии договор о разработке участка Hyperloop в Центральной Европе. Проект предполагает создание высокоскоростной линии по маршрутам Братислава — Будапешт и Братислава — Вена.

В марте 2017 года компания начала разработку первой грузопассажирской капсулы для этой системы. Капсула длиной 30 метров и диаметром 2,7 метра сможет перевозить порядка 28–40 человек.

Фото дня
Фото 1 из 669
7176