1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle64
3
1
10 худших тюрем в мире

TravelAsk представляет вашему вниманию подборку из 10 худших в мире тюрем для опасных преступников.

Тюрьма Диярбакыра

10 худших тюрем в мире

В турецком городе Диярбакыр находится тюрьма, построенная в 1980 году. За все это время в ней побывало огромное число самых жестоких преступников страны, а значит, она может войти в список худших тюрем. Это место лишения свободы известно применением к заключенным физических и психологических пыток. В тюрьме есть секция Е и секция D. Первая рассчитана на 744 человека, а вторая — на 688. На сегодняшний день обе они переполнены.

Тюрьма Ла Сабанета

10 худших тюрем в мире

Одна из худших тюрем на планете расположена в Сабанете (Венесуэла). Условия содержания в этой тюрьме считаются необычайно жестокими. Некоторые заключенные вынуждены спать в гамаках, натянутых в узких коридорах тюрьмы, в то же время коррумпированность системы позволяет состоятельным заключенным при помощи взяток получать более комфортабельные места. В тюрьме на каждых 150 заключенных приходится всего лишь один охранник. Здесь нередки бунты.

Тюрьма во Флоренсе

10 худших тюрем в мире

В городе Флоренс построена тюрьма под названием ADX Florence. Она является местом заключения опаснейших американских преступников и имеет самый высокий в мире уровень безопасности. Сейчас здесь отбывают заключение 439 человек. Зачастую полная изоляция заключенных приводила к многочисленным попыткам покончить с собой — люди не выносили одиночества. Эта тюрьма начала действовать в 1994 году и неофициально носит название Горный Алькатрас.

Тюрьма Тадмор

10 худших тюрем в мире

В Сирии на расстоянии 200 километров от Дамаска в городе Тадмор расположена тюрьма, ранее предназначавшаяся для военных преступников. Она известна кровавым событием, произошедшим летом 1980 года, когда сирийский президент Хафез аль-Асад отдал жестокий приказ убить всех заключенных, которые на тот момент содержались в тюрьме.Тогда жизни лишились порядка 2400 преступников. В 2001 году тюрьма была закрыта, и вновь ее открыли лишь спустя 10 лет.

Тюрьма Карандиру

10 худших тюрем в мире

Бразильская тюрьма в Сан-Паулу начала свое действие в 1920 году, однако заключенные в ней появились только после 1956 году. Во время восстания, произошедшего здесь в 1992 году, были убиты 111 заключенных. Кроме того, в Карандиру началась эпидемия СПИДа, на момент которой в тюрьме находились порядка восьми тысяч осужденных. Это стало причиной закрытия учреждения в 2002 году.

Тюремный лагерь № 22

10 худших тюрем в мире

Лагерь 22 — это полностью изолированная от мира тюрьма в Северной Корее. Практически все пять тысяч заключенных приговорены здесь к пожизненному заключению.

Тюрьма Бангкванг

10 худших тюрем в мире

В Таиланде на расстоянии 11 километров от Бангкока функционирует центральная тюрьма Бангкванг. Она является страшнейшим исправительным учреждением: камеры ее переполнены, а охранники отличаются исключительной жестокостью. В этой тюрьме отбывают наказание только мужчины. На данный момент здесь находятся иностранные заключенные, также сюда привозят тех, кому был вынесен смертный приговор.

Тюрьма Эль Родео

10 худших тюрем в мире

Еще один страшный изолятор в Венесуэле — это тюрьма Эль Родео в Гуатире. Эта колония строго режима насчитывает около 50 тысяч преступников. 2011 год значится здесь как время начала жестокой войны двух группировок, для подавления которой потребовалось вмешательство вооруженных сил. Тот, кому посчастливилось выйти из этого места на свободу, даже врагу не пожелает здесь оказаться..

Тюрьма Гитарама

10 худших тюрем в мире

Известная всему миру как самая страшная тюрьма, Гитарама находится в Руанде и имеет настолько ужасающие условия содержания, что заключенным приходится есть друг друга, чтобы выжить в ней. Среди осужденных это место считается настоящим адом. Вообще тюрьма рассчитана на четыре сотни человек, но с конца 20 века здесь находится порядка семи тысяч заключенных.

Тюрьма Рикерс

10 худших тюрем в мире

Нью-Йоркская Тюрьма Рикерс занимает целый остров между районами Бронкс и Квинс. Охранники этой тюрьмы-острова отличаются особой жестокостью.

712
4