Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
5
​11 вещей, которые вы, вероятно, не знаете о Румынии

Румыния – страна полная неожиданностей, удивительного фольклора и захватывающих мест, которые оставляют приятное впечатления в сердцах ее гостей. Не верите? Убедитесь на собственном опыте во время следующего визита в этот полный сюрпризов край!

В Румынии находится самое красивое и веселое кладбище в мире

​11 вещей, которые вы, вероятно, не знаете о Румынии

Cimitirul Vesel (что дословно переводится с румынского как "Веселое кладбище") в деревне округа Марамуреш является уникальным местом и открыто для любого посетителя. Здесь множество величественных и красивых деревянных крестов и памятников. Кроме того, каждое надгробие содержит остроумный стишок, который отображает самую веселую сторону людей, погребенных на кладбище, и эпизоды их жизни. Это своеобразное остроумное представление и в тоже время ироничная эпитафия существует лишь здесь.

Румынские изобретатели изменили мир

​11 вещей, которые вы, вероятно, не знаете о Румынии

Румыния – родина некоторых экстраординарных ученых и инженеров, большинство из которых фактически изменили наш мир. Например: Николае Паулеску был фактическим первооткрывателем инсулина; Ойген Павел – изобретатель CD-ROMа; Аурел Персу был знаменитым инженером автомобильным проектировщиком, который построил первый автомобиль с колесами в его аэродинамической линии; Петраше Пойнару изобрел авторучку; Эмиль Раковица создал первую подземную биологическую лабораторию и организовал работу по биоспелеологии.; Анастас Драгомир был изобретателем ранней версии сегодняшнего катапультируемого кресла.

Румынский язык – единственный романский в восточной Европе

​11 вещей, которые вы, вероятно, не знаете о Румынии