Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle48
1489135821089
Места
Гуам — безвизовая Америка
Ирина
Ирина Бадешко
около 1 года назад

Есть в США роскошный остров с тропическими белоснежными пляжами и бескрайним лазурным морем потрясающей красоты. Еще и виза не нужна! Догадались, о чем речь? Конечно, о Гуаме!

Гуам расположен в западной части Тихого океана и входит в состав архипелага Марианские острова. Здесь есть все для райского тропического отдыха: бесконечное лазурное море, белоснежные теплые пески, заросли джунглей, водные развлечения, исторические и культурные достопримечательности, шикарные магазины и рестораны на любой вкус.

Гуам — безвизовая Америка

Существует лишь одна весомая причина, по которой Гуам — самый большой остров в Микронезии и настоящая безвизовая Америка — еще не превратился в любимый курорт российских туристов. Туда нет прямых рейсов.

Как добраться

Долететь до Гуама из России с одной пересадкой можно авиакомпанией Korean Air. Если подобрать рейс, то получится еще и по Сеулу погулять, ведь для посещения Южной Кореи россиянам виза не нужна.

Korean Air летает на Гуам из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Иркутска. Стоимость билета из Москвы и обратно начинается примерно от 40 тысяч рублей. Из Санкт-Петербурга и обратно — от 50 тысяч.

Комфортные самолеты, высокое качество обслуживания, отменное питание и разнообразная развлекательная программа во время полета на рейсах Korean Air скрасят длительный перелет. Кроме того, Korean Air периодически устраивает акции для россиян, вылетающих на Гуам.

Поверьте, Гуам стоит затраченных усилий, кроме того, посещение острова может стать частью вашего трипа по Азии. Например, из Японии и с Тайваня на Гуам лететь всего три часа, с Филиппин — 3,5 часа, из Гонконга и Южной Кореи — четыре, а из Китая — пять.

Гуам — безвизовая Америка

Виза

С 2012 года российским туристам для путешествий на американский остров Гуам сроком до 45 дней виза не нужна. Ура!

Обратите внимание, для пересечения границы потребуются авиабилеты в оба конца, либо в третьи страны, за исключением остальной территории США и соседних островов.

Гуам — безвизовая Америка

Это интересно

Совершавший кругосветное плавание Фернан Магеллан обнаружил Гуам и высадился на острове в 1521 году. Его и близлежащие острова объявили испанской территорией и назвали Марианскими в честь королевы Марианны. После войны 1898 года остров отошел США.

Где жить

В настоящее время на острове более пятидесяти отелей и гостиниц разного класса, мотелей и гостевых домов. В общей сложности это более 9000 номеров.

Почти все жилые и деловые центры расположены на западной стороне острова, обращенной к спокойному Филиппинскому морю. Восточное побережье обращено к Тихому океану и менее заселено.

Гуам — безвизовая Америка

Большая часть гостиниц находится в муниципалитете Тамунинг, поэтому самая большая концентрация туристов именно здесь. Самые дорогие отели расположены на берегу моря, у залива Тумон. Из большинства номеров открывается шикарный вид на одноименный пляж.

Стоимость суток в двухместном номере гостевого дома начинается от четырех тысяч рублей (Тамунинг, середина марта). В трехзвездочном отеле с открытым бассейном в придачу — от пяти тысяч. В четырех- и пятизвездочном с собственными пляжами — от 7300 и 11000 рублей, соответственно (Тумон, середина марта).

Гуам — безвизовая Америка

Особенности

Во-первых, острову необычайно повезло с погодой. Климат на Гуаме тропический муссонный. Температура варьируется между 26-30°С, среднесуточная температура составляет 28°С. То есть тепло круглый год! Сухой сезон — с января по май, сезон дождей — с июля по ноябрь, июнь и декабрь считаются переходными месяцами.

Гуам — безвизовая Америка

Во-вторых, на Гуаме невообразимая природа. На юге острова расположены вулканические холмы, возвышающиеся на 400 метров над уровнем моря, и пышный тропический лес. Здесь много живописных извилистых рек и каскадных водопадов. Существующие пешеходные тропы посещают только опытные туристы, сюда также организуют экскурсии. Яркие впечатления обеспечены!

Гуам — безвизовая Америка

Недалеко от южной оконечности острова находится Кокосовый остров, окруженный фантастически красивой бирюзовой лагуной. Попав туда однажды, уже не захочешь уезжать.

Это интересно

Гора Лам-Лам на Гуаме может считаться самой высокой горой в мире, если измерение ее высоты начать от ее основания — на уровне дна Марианской впадины (самого глубокого места на Земле).

На севере и в центральной части острова вы найдете высокие утесы и известняковые скалы, пронизанные таинственными пещерами. Самое интересное на севере — национальный парк Guam National Wildlife Refuge с его восхитительным диким пляжем Ритидиан.

Гуам — безвизовая Америка

Это интересно

Большая часть морской акватории Гуама — это сеть государственных морских заповедников. Залив Тумон — самое популярное место отдыха у туристов — тоже территория биологического заповедника. Там действительно уникальная морская флора и фауна, с которой удается познакомиться дайверам и любителям снорклинга. Гуам — единственный остров в Тихом океане, где курорты находятся в заповедной зоне.

В-третьих, Гуам — это Америка и не Америка одновременно. Впрочем, также можно сказать и о Гавайях. Жизнь здесь размеренная и неспешная, как на любых тропических островах, но привычки при этом чисто американские. Гуамцы очень приветливы и радушны, на домах развеваются американские флаги, по выходным они целыми семьями выбираются в парки, чтобы жарить барбекю на открытом воздухе и играть во фрисби. Коренные жители Гуама — народ чаморро и, согласно последней переписи населения, они составляют около 40% всего населения острова. Познакомившись с их удивительной культурой и богатой историей, влюбляешься в Гуам без памяти.

Гуам — безвизовая Америка

А еще Гуам — это безопасность. На острове чрезвычайно низкий уровень преступности. Здесь безопасно на улицах, пляжах и даже в море. К слову, дайвинг на Гуаме считается самым безопасным в мире, ведь морские территории острова патрулируются не кем-нибудь, а службой береговой охраны США. Именно безопасность Гуама делает его таким привлекательным для семейного отдыха с детьми.

Чем заняться

Ежегодно на остров с населением около 180 тысяч жителей приезжают более миллиона туристов. За восхитительной погодой, романтичными пляжами с белым песком и кристально чистой бирюзовой водой. За закатами, которые не забыть. За потрясающим дайвингом, снорклингом и парасейлингом. За роскошным шопингом, ведь здесь огромное количество беспошлинных торговых центров и бутиков. За незабываемыми приключениями в джунглях. В воздухе и под водой. За удивительной культурой и поразительной историей, за кухней древнего народа и, конечно, за любовью. Гуам дарит не только новый опыт, но и новые чувства. Приезжайте сюда, чтобы влюбиться и влюбить. Насладитесь незабываемым отдыхом в тропическом американском раю!

Гуам — безвизовая Америка

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

5821