Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
74
1485804061929
Места
Мьянма — Первые впечатления
Ирина Пасынкова
Ирина Пасынкова
больше 1 года назад

Пишет блогер Петр Ушанов:

Поездка в Мьянму была очень долгожданной. Давно хотелось не только поснимать рыбаков, монахов и пагоды в этой стране, но и глазами на все это посмотреть...

Сказать, что Мьянма поразила — это ничего не сказать. С одной стороны, все было так, как я это представлял себе, глядя на разные фотографии. С другой стороны, как раз поразил именно этот факт: все, как на фотографиях. В Янгон мы прилетели из Сингапура, где до этого провели неделю. На его фоне Янгон выглядел как большой, плохо организованный, местами грязный город. Хотя гостиница оказалась хорошей. Шведагон — вот первое место, поразившее нас своей чистотой, блеском и толпами. Центральная пагода комплекса (на панораме она справа) — огромная монолитная конструкция, покрытая тысячами слоев сусального золота. По некоторым оценкам, золота и драгоценных камней (ими украшены статуэтки Будд и разных животных) там на полтора миллиарда долларов. В Шведагоне снимать тяжело: места мала, а людей много. Но никто и не говорил, что будет легко.

Мьянма — Первые впечатления

Из Янгона мы улетели на озеро Инле. Самолет — лучший внутренний вид транспорта в Мьянме. Они летают постоянно. Практически из любого города в любой другой есть прямой рейс. Удивило то, что в Мьянме около десятка внутренних авиаперевозчиков, при этом у каждого 2-4 самолета. Озеро Инле — это такое место, где деревни стоят на бамбуковых и тиковых сваях, огороды плавают, а рыбаки ловят рыбу какой-то странной штукой) Хотя в последнее время они все чаще используют обычные сети.

Мьянма — Первые впечатления

На берегу озера есть рынок. Он тоже удивил. Чем? Тем, что люди совершенно спокойно фотографируются и ничего за это не просят. Продавцы на рынке тоже не сильно навязчивые. А еще там довольно чисто.

Мьянма — Первые впечатления

С озера Инле мы перелетели в Мандалай. Это был, наверное, мой самый короткий регулярный перелет — всего 21 минута. Мандалай — это город-срач, состоящий из бетонных коробок, среди которых есть приличные отели, крупные торговые центры и рестораны. Пригород Мандалая — Амарапура — вот где действительно интересно. Здесь есть самый длинный в мире деревянный мост. У-Бейн называется. Построен более сотни лет назад через озеро. На фото этого не видно, но по мосту ходят толпы. Причем как местных, так и туристов.

Мьянма — Первые впечатления

Там же на озере ловят рыбу. Традиционный способ ловли — забрасывать сети и тут же вытаскивать их. Более современный — просто поставить сети) Кстати, во время съемок было поймано какое-то количество рыбы)

Мьянма — Первые впечатления

Баган... Вот то место, в которое я давно мечтал попасть. В Баган мы поехали на автобусе из Мандалая. На мой взгляд, зря. Дороги в Мьянме хреновые. Ну да ладно. Баган сильно пострадал во время прошлогоднего землетрясения, поэтому многие пагоды и храмы сейчас закрыты на реставрацию. Но, не смотря на это, в первый же вечер удалось снять красивый закат с силуэтами старого Багана. На рассвете Баган тоже прекрасен — примерно к такому же виду добавляется еще пара десятков воздушных шаров. Кстати, о шарах. Им сейчас запретили летать над старым городом, поэтому их маршрут лежит немного в стороне. А еще полет на воздушном шаре стоит каких-то немыслимых денег, особенно по меркам Мьянмы.

Мьянма — Первые впечатления

Одни из самых интересных съемок в Мьянме, на которые были большие надежды, это съемки монахов в храмах и галереях Багана. Туристический поток в Мьянму увеличивается в 2 раза каждый год. Многие фотографы сейчас едут в Баган, чтобы снять такие же карточки. А это значит огромная конкуренция за места съемок. Но у нас все получилось.

Мьянма — Первые впечатления

Впереди будет много фотографий. Я даже не показал все места, где мы снимали, но сейчас это и не особо важно.

Мы проехали по самому туристическому маршруту. Думаю, что в других местах страны не менее интересно.

Фотографии и текст — Источник

Читайте также
5656