Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
Floating gym power generator paris paris carlo ratti associati 1
Лайфстайл
Теперь сплавиться по Сене и посмотреть Париж можно с пользой для фигуры!
Ирина
Ирина Бадешко
больше 1 года назад

Итальянская фирма Carlo Ratti Associati придумала отличный способ вдохновить людей больше заниматься физическими упражнениями. Они разработали лодку, которая использует человеческую энергию, чтобы плыть вниз по Сене в Париже.

Лодка, длина которой составляет 20 метров, вмещает 45 человек. «Мы исследуем потенциал освоения человеческой силы, — рассказывает Карло Ратти. — Интересно увидеть, как энергия, генерируемая тренировками в тренажерном зале, может реально помочь движению лодки. Это вполне реальный пример того, что лежит в основе часто абстрактного понятия "электроэнергия"». Проект пока находится на стадии разработки, но завершить его планируют в ближайшие 18 месяцев.

Если на борту не будет достаточного количества пассажиров, чтобы заставить лодку двигаться, на помощь придут возобновляемые источники энергии в виде фотоэлементов на крыше. Короче говоря, скоро появится еще одна причина посетить Париж!

Теперь сплавиться по Сене и посмотреть Париж можно с пользой для фигуры!Теперь сплавиться по Сене и посмотреть Париж можно с пользой для фигуры!Теперь сплавиться по Сене и посмотреть Париж можно с пользой для фигуры!

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Фото дня
Фото 1 из 593
5457