Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
7794710 1000 1458130633 port arthur penitentiary
Это интересно
10 домов, в которых удалось заснять привидений

В мире много мест, которым людская молва приписывала наличие нечистой силы. Но одно дело, когда ходят слухи, что в доме слышны голоса, шаги и блуждают странные тени, а другое дело, когда потусторонние сущности удается запечатлеть.

Мы сделали подборку самых известных зданий, в которых посетителям удалось сделать снимки призраков. Эти фотографии изучены профессионалами, которые пришли к выводу, что кадры подлинные.

Можно бесконечно спорить, есть здесь фотошоп или нет, но мрачные истории и зловещая атмосфера этих зданий уже сами по себе заставляют гостей чувствовать себя неуютно.

Эдинбургский замок, Шотландия, Великобритания

10 домов, в которых удалось заснять привидений

Этот мрачный замок — рекордсмен по количеству обитающих там привидений. Призрак волынщика, который заблудился в лабиринтах замка, дух барабанщика из армии Оливера Кромвеля, призрак пса, разгуливающий по местному кладбищу, духи французских пленников, горожан, погибших от чумы.

Помимо этих «известных» привидений, посетители встречают и другие неопознанные сущности, слышат стоны, шаги, у многих наблюдается ухудшение самочувствия.

Миртовая плантация, Луизиана, США

10 домов, в которых удалось заснять привидений

Это один из самых известных домов с привидениями в США. По плантации бродит призрак темнокожей рабыни Хлои. По легенде хозяин застал Хлою, когда она подслушивала у дверей, и отрезал ей ухо. Обиженная Хлоя испекла хозяину отравленный пирог, который случайно съели его жена и три дочери. Хозяин в отчаянии обрушил гнев на всех рабов поместья, казня любого, кто, по его мнению, был под подозрением. Рабы в свою очередь устроили самосуд над Хлоей и линчевали ее.

С тех пор темный призрак замученной рабыни неоднократно дает о себе знать и привлекает в поместье исследователей паранормального и обычных туристов.

Квинс-хаус, Гринвич, Лондон, Великобритания

10 домов, в которых удалось заснять привидений