Только лучшая история дня в вашем браузере!
%d0%92%d1%83%d0%b4%d0%b8  %d1%80%d0%b8%d0%bc
8 городов, ставших главными героями кинолент

На самом деле киноиндустрия выполняет очень важную роль. Она позволяет нам путешествовать совершенно бесплатно, рассказывает о других странах, городах и их жителях. Отдавая должное кинематографу, TravelAsk составил список городов, ставших не просто фоновыми участниками фильмов, а полноценными их героями.

Города из фильмов Вуди Аллена

8 городов, ставших главными героями кинолент

У картин Вуди Аллена немало почитателей, что обосновано их интеллектуальностью и особой, такой «алленовской» атмосферой.

Нью-Йорк в творчестве режиссера является важным и частым гостем. Что не удивительно, учитывая нескрываемую любовь Аллена к Манхеттену. В его кинолентах Нью-Йорк – это город, где всегда бурлит жизнь, город, который играет особую роль в жизни и отношениях героев, становясь словно еще одним персонажем.

Вообще, говоря о Нью-Йорке, стоит упомянуть о том, что наверное это одно из наиболее популярных и частых мест для развития сюжета в фильмах. Такая мысль находит подтверждение во многих известных картинах, начиная от классического «Завтрака у Тиффани» и заканчивая современным «Сексом в большом городе».

Однако вернемся к нашему режиссеру. В 2008 году Аллен выпустил удивительную ленту «Вики Кристина Барселона», успех фильма отчасти также является заслугой каталонской столицы и ее живописных пейзажей.

8 городов, ставших главными героями кинолент

Еще одним шедевром кинематографа стал фильм «Полночь в Париже». Мечтатель Оуэн Уилсон винит во всех своих проблемах существующую эпоху, но благодаря очаровательной Марион Котийяр герой понимает всю ошибочность своих суждений. Ну а дополняет атмосферу фильма, конечно, Париж, столь невероятно привлекательный под дождем.

8 городов, ставших главными героями кинолент

Алленовский Рим тоже нельзя оставлять без внимания. Его картина «Римские приключения», рассказывающая о четырех переплетенных между собой историях, которые произошли в разных уголках итальянской столицы. Рим здесь представлен очень чувственным, романтичным и страстным героем.

8 городов, ставших главными героями кинолент

Токио, «Трудности перевода»

8 городов, ставших главными героями кинолент

Представленный Софией Копполой фильм «Трудности перевода» мгновенно покорил сердца зрителей. Действие драмы происходит в Токио. Сюжет начинает разворачиваться после встречи двух одиноких душ, таких близких, но в то же время, проживающих такие разные жизни. Не принимая уготованное им судьбой, они стараются понять этот город.

Гавана, «Грязные танцы 2»

8 городов, ставших главными героями кинолент

Эстетически прекрасная кинокартина «Грязные танцы 2» наилучшим образом показывает всю пламенность кубинской столицы. Не смотря на революционный настрой общества, прекрасная американка пылко влюбляется в молодого кубинца и пытается научиться танцам этой страны.
50-е годы в Гаване – это время важных политических событий. Однако уклон фильма все таки больше не в историческую сторону, наибольшее внимание уделено городским пейзажам и особенностям кубинской души.

Лас-Вегас, «Мальчишник в Вегасе»

8 городов, ставших главными героями кинолент

Эта история четверых друзей, отправившихся в город развлечений, известна всем и каждому. И хотя голубоглазый красавец Брэдли Купер не может не радовать глаз, но даже он не может сравниться с впечатляющим антуражем Лас-Вегаса. Ведь роль этого города в фильме можно по праву считать самой главной.

Москва, «Москва слезам не верит»

8 городов, ставших главными героями кинолент

Не оставим без внимания и наш советский кинематограф. Героини оскароносного фильма «Москва слезам не верит» каждая своим путем борются за то, чтобы занять свое место в жизни. Москва здесь показана властной и манящей, она не верит ничьим слезам.

531