В каждой стране найдется свое национальное блюдо, которым она может похвастаться. Но помимо основных блюд можно выделить и сладкие десерты, ведь они в разных уголках мира также будут совершенно особенными.
Гулабджамун в Индии
Этот традиционный индийский десерт готовится из муки, молока, изюма и фисташек. Полученное тесто обжаривают в масле, подобно пончикам. Вот только их не посыпают сахарной пудрой, а оставляют на ночь пропитываться сладким сиропом. В зависимости от того, в каком районе страны вы пробуете Гулабджамун, его сироп может отличаться по вкусу. Он может быть с нотками шафрана, с цитрусовым соком или розовой водой.
Каштановые кинтоны в Японии
Японские каштановые кинтоны называют также сливочными конфетами, но на самом деле их вкус ни с какими конфетами не сравнится. Основным ингредиентом в этом десерте выступают особые каштаны, произрастающие только в Японии и Южной Корее. Их смешивают со сладким картофелем, уксусом, сахаром и сладким соусом.
Пахлава в Турции
Некоторые считают родиной этого замечательного десерта Грецию, но на самом же деле впервые он появился именно в Турции. В далеком прошлом между греками и турками существовала традиция обмениваться кулинарными рецептами и идеями, одной из которых стал секрет приготовления пахлавы. Чтобы сделать эту сладость, вам понадобится специальное тесто фило, многочисленные слои которого заливают растопленным маслом и сиропом, приготовленным из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды.
Торт Павлова в Австралии и Новой Зеландии
Торт Павлова — очень легкий, воздушный и низкокалорийный десерт, столь любимый жителями Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить его можно далеко не везде. Как правило, этот десерт продают только в специализированных кондитерских и дорогих ресторанах. Готовится же он довольно просто — из взбитых с сахаром яичных белков, а сверху украшается взбитыми сливками и свежими фруктами.
Пудинг «Замок» в Англии
Хотя Англия и не из тех стран, что могут удивить своих гостей особенно изысканными кулинарными шедеврами, но этим десертом она несомненно гордится. Пудинг «Замок» подается в теплом виде и щедро поливается клубничным соусом и джемом.
Фруктовый салат в Центральной Африке
Что может быть полезнее салата из разнообразных свежих фруктов. Именно такой десерт чаще всего подают к столу в Центральной Африке. Здесь нет какого-то строго рецепта приготовления, но один ингредиент встречается в обязательном порядке — это арбуз.
Миндальное печенье в Китае
Пусть миндальное печень и является весьма распространенным десертом во всем мире, но впервые его начали готовить именно в Китае. Нигде не приготовят его так вкусно, как в стране прародительнице. По этой причине многие американцы, к примеру, отправляются в китайские рестораны как раз за тем, чтобы попробовать эту чудесную сладость.
Тирамису в Италии
Есть у тирамису и другое название — «Тосканская мелочь», поскольку появился он именно в Тоскане, в городе Сиена. По вкусу десерт похож на пудинг из тапиоки, а готовят его из яиц, печенья «дамские пальчики», сыра маскарпоне, сливок, рома, бренди, сахара и какао.
Чуррос в Испании
Эти обжаренные в масле палочки из мягкого теста пришли к нам из Испании. Там их посыпают корицей или сахаром, а сам десерт считают источником удовольствия в холодную и дождливую погоду.
Сопапийяс в США
Впервые этот десерт появился в американском штате Нью-Мексико более 200 лет назад и впоследствии приобрел такую популярность, что стал распространенным лакомством практически в каждом уголке страны. Сопапийяс в переводе с испанского означает «сладкое жареное тесто», а подавать его можно как самостоятельное блюдо или с порцией меда для обмакивания.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy