Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
8
15 лучших профессий для путешествий по миру (часть 2)

Мечтаете о работе, на которой можно было бы вдоволь путешествовать? А кто же о ней не мечтает? Конкуренция здесь очень жесткая, а зарплата не всегда оправдывает надежды, но вот наша подборка лучших профессий, которые сделают вашу мечту реальностью.

Виртуальный помощник

Виртуальные ассистенты работают на дому на внештатной основе, выполняя работу администратора в малом бизнесе. Дом, при этом, может находится где угодно. С хорошей телефонной связью и доступом в Интернет вы сможете работать практически из любого уголка мира. Чтобы зарекомендовать себя в качестве виртуального помощника, понадобиться по крайней мере 5 лет опыт работы на должности старшего администратора в офисе. Если вы планируете путешествовать, то следует изучить рынок и начать работу еще дома, чтобы быть уверенным в её наличии, когда вы отправитесь в путь.

Помощница по хозяйству

Классический способ путешествовать, изучать язык и исследовать новые культуры. Работа няней не принесёт вам больших денег, но обеспечит крышей над головой, питанием и достаточным количеством времени для самообразования и исследования. Такие помощники необходимы во всём мире и, зачастую, работают неполный рабочий день. Опыт в уходе за детьми будет не лишним, но гораздо важнее быть подходящим и позитивным человеком. Такие сайты, как greataupair.com и aupairworld.com рекламируют подобные вакансии по всему миру.

Инструктор по лыжам или плаванию

Незабываемые полгода в Уистлере, а другая половина в Ванаке? Зимы на островах Гили, а лето на Красном море? Любители лыж и подводного спорта могут жить мечтой, квалифицируя себя в качестве инструктора.

15 лучших профессий для путешествий по миру (часть 2)

WWOOFer

Если вы заинтересованы в органическом сельском хозяйстве и готовы тратить на это занятие около 4-6 часов в день, вы получите питание, жильё и познакомитесь с местной жизнью по программе обмена WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farms). Участники WWOOF принимаются по всему миру, от банановых плантаций на Коста-Рике до рисовых ферм в Китае и даже шведской Лапландии. Здесь можно работать в течении нескольких дней или нескольких месяцев.

15 лучших профессий для путешествий по миру (часть 2)

Гуманитарная работа.

Международные гуманитарные организации всегда ищут квалифицированный персонал для проведения операций в развивающихся странах и странах, пострадавших от катастроф. Местом размещения часто становятся сельские районы, а условия жизни предполагают наличие только самого необходимого. Организация Врачи без границ ищет логистов, диетологов, фармацевтов, биомедицинских учёных, финансовых контролеров, специалистов HR, а также широкий спектр медперсонала.

Бармен

Почти каждый студент подумывал или же испробовал работу в баре. И это неплохой способ путешествовать, несмотря на низкую оплату и неудобные часы работы, если вы хотите попасть в лучшие вузы мира, стоит получить какие-нибудь профессиональные навыки.

15 лучших профессий для путешествий по миру (часть 2)