Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Места
Первый в России кинопарк «Викинг»

Пишет блогер Дмитрий Бердасов:

Для съемок фильмов строятся целые деревни, и даже части городов, но после съемок все это демонтируется и помещается в лучшем случае на склад, а чаще просто выбрасывается. Деревне викингов в Крыму, созданной для фильма «Викинг», который выйдет на экраны в конце декабря, повезло больше. Декорации, построенные для съемок, были взяты за основу первого в нашей стране кинопарка.

Находится кинопарк в селе Перевальное, что практически посредине между Симферополем и Алуштой по Ялтинскому шоссе. Добраться до парка можно на троллейбусе, который следует по самой длинной троллейбусной трассе в стране. Наше посещение парка было одним из пунктов MUST SEE в автопробеге «Крымские каникулы», организованного фондом «Отцовство».

Первый в России кинопарк «Викинг»

Парк не случайно был открыт в этом месте. Отряды воинов с Севера часто наведывались в Крым. Так, согласно некоторым данным (в частности, житию Святого Стефана Сурожского), в 8 веке скандинавско-славянская дружина во главе с легендарным новгородским князем Бравлином совершила поход в Черное море, разорив многие поселения и города южного побережья Крыма — от Херсонеса до Керченского полуострова.

Первый в России кинопарк «Викинг»

Согласно легенде, шторм на море прибил два корабля викингов к южному берегу Крыма. Корабли разбил прибой, народ с имуществом оказался на берегу. Двинулись на север, по дороге через перевал. Едва спустившись в долину, увидели земли, напоминаювшие родной пейзаж Южной Норвегии — Рогаланд и Агдир. Решили остаться. Так в Крыму возникло поселение (борг). Вскоре его укрепили, обнесли деревянным частоколом с башнями.

Первый в России кинопарк «Викинг»