Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Это интересно
Дворец за миллион долларов

Пишет блогер под ником samsebeskazal:

Насколько разительно отличается Нью-Йорк от соседнего Нью-Джерси, настолько же разительно отличаются и рынки недвижимости по разным берегам Гудзона. Для Манхэттена 1 миллион долларов — не сказать, чтобы большая сумма. Согласно данным сайта trullia.com, сегодня средняя стоимость сделки по купле-продаже манхэттенской недвижимости составляет 1 215 904 доллара. То есть, миллион — это на 20% ниже среднего значения. В ближнем же Нью-Джерси за эти деньги, как оказалось, можно купить настоящий дворец. С большим участком, бассейном и интересной историей в придачу. Есть у всего этого, конечно же, свои нюансы, но о них я расскажу отдельно в конце поста. Пока же давайте посмотрим, что интересного можно купить за один миллион долларов в сорока минутах езды от Манхэттена.

Дворец за миллион долларов

Утомившись от просмотров однообразного жилья, я решил глянуть что-нибудь этакое. Хотелось увидеть такой дом, чтобы все было, как в кино: необычный, большой, ухоженный и желательно с видами на Манхэттен. Такие есть в продаже, но проблема в том, что с продающей стороной всегда очень сложно договориться о просмотре. Рассказывать, будто я хочу купить этот дом не получится. С вами все время будет агент, который быстро поймет истинную цель вашего визита. Когда начинаешь рассказывать все, как есть, то уже, как правило, не соглашаются сами хозяева, которые боятся, что ты представишь их объект в неприглядном виде. Писать же посты, рекламирующие их дома, я точно не собираюсь. Поэтому пришлось поднапрячься, чтобы найти интересный объект и договориться о том, что мы походим внутри и поснимаем для блога. Когда я увидел на фото предложенный вариант, то даже немного расстроился. Да, дом большой, но с виду он мне показался каким-то скучным. Типичный представитель григорианского стиля, при котором любое большое здание начинает немного напоминать церковь или школу. За внешний вид я быстро окрестил его «Домом культуры» и совершенно не рассчитывал ни на какие сюрпризы внутри. Но когда мы вошли внутрь, то реально раскрыли рты от удивления.

Просмотр был назначен на 10 утра, и мы договорились встретиться с агентом продающей стороны прямо у входа. Мы подъехали чуть раньше и в ожидании наблюдали за жизнью окрестных домов. Жизнь не сказать, чтобы кипела. За все время мимо нас проехало всего три автомобиля, причем одним из них был грузовичок компании FedEx, доставивший посылки соседу ниже по улице. К тому же мы были единственными, кто запарковался на улице. Все остальные жители этого района ставят свои машины либо у дома, либо в гараже. От всего этого район казался будто вымершим. В доме напротив кто-то усердно учился играть на пианино, перебирая одни и те же клавиши раз за разом. Жители весьма модернового дома справа приветливо помахали нам руками, сели в Субару и уехали куда-то по своим делам. В 10.20 стало понятно, что что-то пошло не так и агент на встречу не придет. У него, как оказалось, была еще одна встреча и он никак не успевал приехать. Дом не выглядел обитаемым, и мы несколько удивились тому факту, что внутри кто-то есть. Наш стук и звонки в дверь остались без ответа, и мы уже было собрались уезжать, когда на телефон пришло сообщение, что хозяйка спускается. Минут через 5 нам открыла дверь невысокая хрупкая старушка с тросточкой и пригласила внутрь.

Тут надо сделать небольшое отступление и рассказать о том, кто живет внутри. Хозяйку звали миссис Ли и она охотно рассказала нам все, что знала про дом и его историю. Дом находится в очень старом и дорогом городке Саус-Орандж, который до сих пор полностью освещается исключительно газовыми фонарями. До Манхэттена отсюда всего 40 минут на машине или электричке. Когда-то этот особняк стоял посреди огромного участка земли, и с его террасы открывались отличные виды на Манхэттен и окрестности. Со временем владельцы потихоньку избавились от огромного участка, продавали кусок за куском, и сейчас особняк затерялся среди других построек и высоких деревьев. Вида на Манхэттен уже нет. Единственное, что напоминает о его богатом прошлом, это отсутствие газовых фонарей в районе вокруг дома и широченная улица, ведущая к особняку и названная по имени его первого владельца. В 1982 году за 300 000 долларов его приобрел муж миссис Ли, и они прожили там долгую и счастливую жизнь. В 2000-х муж умер, она вышла на пенсию и с тех пор живет в огромном доме одна. Хозяйка всю жизнь много работала, а все свободное время тратила на путешествие, поэтому с этим дворцом у нее сложились довольно интересные отношения. Она его сохраняла. В том виде, в котором они его приобрели.

Давайте же посмотрим, что внутри.

Сразу за входной дверью находилось помещение, которое затрудняюсь классифицировать. Фактически это большой зал с колоннами, куда входят гости. Такие помещения называют вестибюлями, но бывают они, как правило, в общественных зданиях, но не в частных домах. Размер этого помещения намекает на то, что дом был рассчитан на прием большого количества гостей.

Дворец за миллион долларов

Вестибюль, по словам хозяйки, остался в оригинальном виде с самого момента постройки дома. Единственное, что убрали, это фонтан, на месте которого сейчас большой восьмиугольник. Трубы, как она сказала, на месте и фонтан можно вернуть в любой момент. На полу оригинальная плитка. Сейчас она смотрится несколько простовато для такого помещения, а тогда была писком моды.

Дворец за миллион долларов