Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
10
Места
Парижские катакомбы

Пишет блогер под ником Sam Namos:

Одной из главных целей поездки было посещение легендарных Парижских катакомб. Километры штолен и гротов расположены прямо под исторической застройкой города, ниже уровня метро и канализации. Можно выделить три отдельные системы в разных частях города. Мы с вами побываем в самой большой — под южной частью Парижа. 6 лет назад я впервые попал в Парижские катакомбы. Мое небольшое путешествие ограничилась экскурсионной частью катакомб, которая частично захватывает оссуарий — массовые захоронения костных останков XVIII века, где из костей выложены галереи и залы.

В этот раз мы посетим закрытую часть катакомб. Таинственные ходы катакомб растягиваются на десятки километров, имея гейты в подземные реки, кабельные коллекторы, метро и железнодорожные тоннели. Добрая половина штреков подтоплена, диггеров ловит подземная полиция, а приветливые местные эксплореры с радостью помогают сориентироваться заплутавшим гостям — иностранцам.

Готовы к путешествию в подполье Парижа?

Парижские катакомбы

Париж встретил нас хмурым пасмурным небом. Таким пасмурным, что я не сделал ни одного кадра города. Вписались мы в шикарных двухкомнатных апартаментах в 10 минутах от «башни-уродца» Монпарнас. По Airbnb за 40 евро/сутки. Для пятерых цена вполне адекватная.

Парижские катакомбы

Выведав всю информацию о катакомбах, мы отправились на поиски! По сведениям, лаз нужно было искать где-то на бывшей кольцевой железной дороге Парижа, которая сейчас заброшена. Атмосферное место для прогулок — примерно треть всей протяженности проходит через тоннели. Несколько подземных станций.

Парижские катакомбы