Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
12
Это интересно
Как 89-летняя жительница Красноярска путешествует по миру на свою пенсию

Екатерина Папина на своей странице в Facebook поделилась удивительной историей о том, как она повстречала во Вьетнаме 89-летнюю старушку из Красноярска, которая вот уже несколько лет путешествует по миру совершенно одна и живет на одну только пенсию: 

«Друзья, я хочу познакомить вас с одним удивительным человеком :) Недавно я отдыхала во Вьетнаме. И буквально на второй день услышала за завтраком речь на русском языке. За соседним столом сидела очень старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна неострая еда. Бабуля сидела с женщиной моложе себя, и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению... Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили неострую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. НО! Баба Лена, как она представилась мне, прилетела одна! Одна!!!!! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!!!!!!»

Как 89-летняя жительница Красноярска путешествует по миру на свою пенсию

Сказать, что я была изумлена — это ничего не сказать! Конечно же, мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей :)

Бабушка родилась в далеком 1927 году. В войну работала в тылу, в Оренбурге, вспахивала на волах поля для засева, потом сеяли, убирали. Вышла замуж за военного. Сначала все было хорошо. Но потом муж стал пить. Бить ее и дочку. Тяжело было. Сейчас бабуля живет одна. У нее есть дочь и два внука.

Как 89-летняя жительница Красноярска путешествует по миру на свою пенсию

В 83 года Баба Лена решила путешествовать :) Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (сама! Не просит ни у кого) для того, чтобы 1-2 раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает. Рассказала, что каждый год ездит в Карловы Вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила ее гости в Германию. Думаете баба Лена не слетала к ней на следующий год? :))) Конечно, слетала, а оттуда они вместе уехали в Чехию :)

Как 89-летняя жительница Красноярска путешествует по миру на свою пенсию