Только лучшая история дня в вашем браузере!
3
Культура
Что марокканцу хорошо, то русскому не понять

Европейские туристы уже давно облюбовали столь доступную экзотическую страну африканского континента, как Марокко. А вот для россиян это мусульманское государство все еще продолжает оставаться «неизвестной землей». Хотя с посещением нашей родины королем Мухаммедом VI в марте этого года ситуация начала несколько меняться, а контакты между государствами налаживаться. Так что работы по регулированию туристического потока из России в Марокко сейчас идут полным ходом. На тот случай, если вам захочется познакомиться с этим замечательным колоритным краем, мы подготовили несколько ключевых особенностей, подчеркивающих его национальную самобытность. Это позволит вам путешествовать по Стране заходящего солнца, именно так мусульмане называют Марокко, максимально комфорта и без лишних сложностей.

Они считают деньги в национальной валюте и в «виртуальной»

Что марокканцу хорошо, то русскому не понять

Официальная денежная единица в Марокко с 1960 года — дирхам, но, приехав в эту страну, вы также можете услышать, что некоторые торговцы называют цены в риалах. Чтобы понять, сколько это будет в дирхамах, вам всего лишь нужно поделить сумму на 20.

При замужестве женщины не меняют фамилию

Что марокканцу хорошо, то русскому не понять

В Марокко при заключении брака менять фамилия не принято: и муж и жена остаются при своих фамилиях, а родившиеся у них дети получают фамилию отца. 

У них на домах не указывается номер

Что марокканцу хорошо, то русскому не понять