Только лучшая история дня в вашем браузере!
8
Места
Преисподняя. Мутновский вулкан

Пишет блогер Антон Петрусь:

Одно из самых удивительных мест на Камчатке — Мутновский вулкан. Он по-прежнему является одним из активных вулканов на Камчатке. Активность его в основном проявляется фумарольной деятельностью. Попав туда, вскоре перестаешь понимать где ты. Плотные клубы пара, серная вонь, от которой перехватывает дыхание. Постоянный шум — шипение и бурление кипящих масс. Все создает впечатление ворот в преисподнюю, где живым людям не место...

Мутновский находится относительно недалеко от Петропавловска-Камчатского. Многие одинокие туристы ездят сюда в составе экскурсий выходного дня. Хотя лучше остаться подольше и поснимать кроме Мутновского еще и Горелый вулкан и Вилючинскую сопку. Путь к фумарольному полю проходит по леднику, покрытому глиной и грязью. Чистым уйти не удастся)

Преисподняя. Мутновский вулкан

Местами по леднику проходят очень большие трещины. Местами довольно жуткие ) До фумарол идти в принципе недолго, постепенно набирая высоту. На тропе много туристов всех мастей. Встретили даже велосипедиста, несущегося вниз по склону. Это ж надо было допереть его в руках наверх, чтобы затем съехать вниз )

Погода была весьма фотогеничной. За вершину цеплялись облака, и когда они разрывались, то на склоны ложился красивый свет.

Преисподняя. Мутновский вулкан

Но вместе с этим было очень влажно. Хотя скажем спасибо, что не было дождя. Камчатка такая, может и душ устроить длительный )

Преисподняя. Мутновский вулкан