Только лучшая история дня в вашем браузере!
2 (1)
Отели
Золото, золото, золото. Повсюду только золото

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Вот уж в чем ближневосточные короли и шейхи себе не отказывают, так это в роскоши и золоте.

Если дворец, то на 20 спален, если гараж, то на 50 автомобилей, если номер в отеле, то на 700 квадратных метров.

И обязательно все должно быть в золоте: ходишь по золоту, спишь на золоте, принимаешь душ в золоте и из золота.

С другой стороны, заметил одну особенность этого желтого металла: когда его вокруг много и ты целый день находишь среди него, золото становится такой обыденностью, что его просто ... перестаешь замечать. Что? Спинка стула, на котором я сижу, покрыта золотом? Хм, я и не заметил!

Но подумать только, для украшения интерьеров Burj Al Arab было использовано 1965 квадратных метров 24-каратного золотого листа!!! Просто безумие!

Конечно, даже в самом шикарном и дорогом отеле Ближнего Востока, где даже в обычных номерах все в золоте, у шейхов должны быть свои апартаменты. Под них выделен целый этаж. Площадь номера просто гигантская. Конечно же, королевский номер — это дворец в миниатюре!

Репортажей из самого дорого номера знаменитого Burj Al Arab в сети уже немало, поэтому удивить еще одним будет довольно сложно.
Но я и не ставлю цели удивить. Дело в том, что ... если вы соберетесь остановиться в этом отеле, королевский номер вам совершенно не нужен. Ну серьезно, зачем вам платить 25 тысяч долларов за 2 этажа, 700 квадратов и две гигантские спальни, если самый обычный и «дешевый» стандарт здесь же ... ничем не хуже королевского номера. Я вполне серьезно!

Я впервые встречаю отель, в котором стандарты настолько близки по уровню к самому дорогому номеру. Так что, королевский в Burj — это скорее статус...

Что в этом статусе предлагается, смотрите ниже.

Вход в номер точно как вход во дворец. Под ногами самый дорогой мрамор, все вокруг, естественно, из золота, стены драпированы тканями ручной работы, повсюду лепнина и зеркала...

Золото, золото, золото. Повсюду только золото

Номер имеет площадь более 700 квадратных метров и расположен на двух этажах. Нижний этаж — диванные комнаты, столовая, кабинет и комнаты для деловых встреч, верхний этаж — спальня для НЕГО и для НЕЕ, а также две огромные ванные комнаты. Тоже для НЕГО и для НЕЕ.

Золото, золото, золото. Повсюду только золото

Гостиная. Как холл в небольшой 5-зведочной гостинице. Вся мебель ручной работы и, говорят, ее эскизы утверждал сам шейх эмирата. Из Китая, само собой, здесь нет ничего кроме туристов, но и те сюда не добираются.

Золото, золото, золото. Повсюду только золото