Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle

Хочешь настоящей свободы?

Куба ждёт тебя!

Начать путешествие
Cuba
Cuba
 mg 6714 (1)
Места
Колоритная Гавана: такого не увидеть нигде

Колониальная архитектура, бурная ночная жизнь и непередаваемая ностальгическая атмосфера — все это Гавана.

Так получилось, что на какое-то время о Гаване немного подзабыли, что, конечно же, несколько отразилось на ее облике: некоторые здания обветшали, другие совсем пришли в негодность. Как при всем этом непростом положении ей удалось сохранить ту невероятную красоту и атмосферу, с которой она встречает любого чужестранца, совершенно непонятно! Это уникальный город. Сюда следует приезжать с открытым сердцем и широко распахнутыми глазами, чтобы смотреть и удивляться: «ну как так?!». Как ему удалось сохранить это очарование прошлого, но при этом с такой страстью жить в настоящем?!

Колоритная Гавана: такого не увидеть нигде



Лица, которые вы встретите здесь, очень решительные, смелые и счастливые. Такие лица трудно потом забыть. Всякий раз, гуляя по городу, вы будете видеть их и восхищаться такой внутренней непоколебимостью и умением проживать каждый свой день «на полную мощь», с отчаянным жизнелюбием. Глядя на стариков с сигарами, сидящих на лавочках в центральных парках или на невероятно длинной набережной, невольно задумываешься, что делает их такими счастливыми: ром, сигары, а, может, вид на бесконечно лазурное море?!

Пройдитесь по улочкам Старой Гаваны, а затем навестите удаленные районы. Возможно, проведя здесь некоторое время и увидев все, что Гавана сможет предложить, вы раскроете тот секрет безусловного счастья.

Преображение

Гавана стала здорово преображаться после того, как в 1982 году организация ЮНЕСКО включила исторический центр города в список объектов мирового культурного наследия. Огромное количество зданий преобразилось и засверкало новыми красками.

Мы рекомендуем начать осмотр столицы Кубы с Гаваны Вьеха (Старая Гавана), продвигаясь затем в центр и на окраины. Конечно, вы можете забыть про все рекомендации, отбросить карты и просто гулять от одного удивительного места к другому.

Площадь де-Армас

Plaza de Armas

Это главная площадь в Старой Гаване. Она была спроектирована еще в XVII веке, но не потеряла своего очарования и сейчас. В центре установлен памятник кубинскому герою — Карлосу Мануэлю де Сеспедесу — одному из руководителей Десятилетней войны против испанских колонизаторов. Именно он объявил о независимости Кубы. За усердную патриотическую деятельность кубинцы называют его не иначе, как «отцом Родины».

Колоритная Гавана: такого не увидеть нигде


Элегантная и просторная площадь со всех сторон окружена цветными барочными зданиями разной высоты. Самое красивое — старинный Городской музей или Дворец капитан-генералов (Museo de la Ciudad), расположенный в западной части площади де-Армас. Тут же вы найдете внушительные развалы букинистов. На большинстве старинных книг — лицо Че Гевары, что, в общем-то, и не удивительно.

Адрес: Plaza de Armas, La Habana

Эль-Темплете

El Templete

Небольшая церквушка XIX века напоминает о дне основания Виллы Сан-Кристобаль де-ла-Гавана (прежнее название столицы Кубы). Именно в этом месте, под деревом сейба, 16 ноября 1519 года прошла первая служба, знаменующая рождение нового города. Сейба — священное дерево во многих культурах. Считается, что оно умеет исполнять желания и приносить счастье. В канун дня рождения Гаваны в очереди, ведущей к нему, можно простоять несколько часов, ведь здесь его называют не иначе как «деревом чудес».

Колоритная Гавана: такого не увидеть нигде