Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle

Хочешь настоящей свободы?

Куба ждёт тебя!

Начать путешествие
Cuba
Cuba
 mg 1994
Места
Сантьяго-де-Куба: в ритме кубинского карнавала

Сантьяго-де-Куба — это бесконечный праздник, зажигательные танцы, душевные песни и непередаваемая карибская атмосфера. Это сердце Кубы, которое не отнять!

Сантьяго-де-Куба: в ритме кубинского карнавала

Этот город не похож ни на какой другой город Кубы. Возможно, потому что он гораздо ближе к Ямайке, Гаити и Доминикане. Здесь повсюду царит особая, карибская атмосфера. Ее сложно передать, но нужно обязательно прочувствовать. Люди разительно отличаются от всех других своей жизнерадостностью, открытостью, непоколебимым жизнелюбием, особой страстностью и любовь ко всему, что приносит радость. Они знают толк в отличной музыке, замечательно разбираются в современных течениях, но никогда не забывают о своих корнях. Они выходят на шумные улицы города, чтобы станцевать зажигательный конго, наряжаются в яркие красочные костюмы, надевают на себя маски из папье маше и отдаются энергичному ритму полностью и без остатка. Карнавал в Сантьяго-де-Куба — одно из главных событий страны. Бессчетное количество туристов приезжает сюда в июле, чтобы…нет, не только увидеть все это празднество своими глазами, но и прочувствовать, прожить это так, как умеют только настоящие кубинцы.

Что посмотреть в Сантьяго-де-Куба

Слов не хватит, чтобы описать, как много всего стоит посмотреть в этом восхитительном и волнующем городе. Для начала нужно просто выйти на шумные, оживленные улицы и идти. Наблюдать, прислушиваться. Течение Сантьяго выведет вас в самые популярные и интересные места. Мы рекомендуем хотя бы пару дней блуждать почти бессмысленно, без карты, чтобы не пропустить важных деталей. А когда ритм города станет вам понятен, характер сделается знакомым, пройдитесь по главным местам и узнайте его поближе.

Сантьяго-де-Куба: в ритме кубинского карнавала


Сантьяго-де-Куба — один из старейших городов страны. Он находится в глубине одноименного залива и окружен горами, защищающими его со всех сторон от ветров. Так что тут гораздо теплее, чем, скажем, в Гаване. Некоторые даже называют город знойным. Еще Сантьяго-де-Куба частенько называют колыбелью революции. А все потому, что именно здесь начинались всевозможные недовольства, восстания и бунты. Именно в этом городе Фидель Кастро начал борьбу против президента Кубы Фульхенсио Батисты. В здешних горах Сьерра-Маэстра Фидель и Че Гевара планировали свою партизанскую войну. Все мы помним, чем это закончилось в 1959 году (победой революции и свержением власти, ага). Но еще до всего этого кубинские националисты отчаянно боролись здесь за независимость от Испании. Такой вот он, непокорный, Сантьяго-де-Куба.

Парк Сеспедес

Parque Céspedes

Это самый центр, можно сказать, сердце города. Раньше эта неоклассическая площадь называлась де-Армас, но затем ее переименовали в честь кубинского героя Карлоса Мануэля де Сеспедеса, одного из руководителей Десятилетней войны против испанских колонизаторов. Именно он обнародовал манифест «Клич из Яра» и объявил о независимости Кубы. За усердную патриотическую деятельность кубинцы называют его не иначе как «отцом Родины». В центре площади установлен бронзовый памятник Карлосу Сеспедесу.

Сантьяго-де-Куба: в ритме кубинского карнавала