Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle

Хочешь настоящей свободы?

Куба ждёт тебя!

Начать путешествие
Cuba
Cuba
Eb3a5046
Лайфстайл
В поисках приключений в Сьенфуэгос

Этот город в одноименной провинции кубинцы ласково называют «жемчужиной юга» благодаря налету европейского шика и особой элегантности вперемешку с всепроникающим кубинским колоритом и особой курортной атмосферой. Получается почти что зажигательная смесь. Рискнете ли вы испытать ее на себе?!

В поисках приключений в Сьенфуэгос

Мы могли бы рассказать о том, что этот приморский городок отличается особым очарованием благодаря интересной смеси европейских архитектурных стилей. Что с высоты птичьего полета он больше напоминает шахматную доску из-за четкой геометрии улиц, без изгибов и извилин. Что исторический центр города со всеми его неоклассическими зданиями XIX века, старинными церквушками, роскошными дворцами и тенистыми скверами с некоторых пор находятся под охраной ЮНЕСКО. Но вместо этого поведаем о самом необычном, запутанном и даже мистическом, чтобы вы могли, не покидая провинции, а иногда и черт города, провести время потрясающе интересно. Вперед, к приключениям!

В поисках мистики

Крепость Хагуа

Castillo de Jagua (Castillo de Nuestra Señora de los Ángeles de Jagua)

Эту небольшую крепость с каменными круглыми куполами на башнях построили для защиты от ямайских пиратов, которые то и дело нападали, следуя на остров Хувентуд. В ней размещались пушки и дежурили солдаты. Супруга самого первого коменданта Хагуа довольно рано умерла и была похоронена прямо здесь, на территории крепости. С тех пор об этом месте ходят легенды. Поговаривают, что по ночам в крепости часто видят призрак некой дамы в голубом, прогуливающейся по залам и коридорам цитадели, а иногда даже по крепостным стенам. Попасть сюда ночью вряд ли удастся — крепость Хагуа работает с понедельника по субботу до пяти вечера, а воскресение и вовсе до часу дня, но увидеть крепостной ров и удивительный подъемный мост все же стоит. Да и потом, прогуляться по крепости, в которой обитает призрак, — то еще приключение!

В поисках приключений в Сьенфуэгос

Попасть сюда можно при помощи парома или катера, отправляющихся с пристани в Сьенфуэгос (рядом с отелем Pasacaballo) до рыбацкого поселка Перче (El Perche), что прямо у крепости. Если есть время, прогуляйтесь по этой деревушке с живописными деревянными домиками, сильно контрастирующими на фоне величественной серой крепости.

Адрес: Castillo de Jagua, Cienfuegos (29 км к югу от города)

В поисках себя (и других)

Ботанический сад Сьенфуэгоса

Jardin Botanico de Cienfuegos

Этот сад еще знают как «Соледад», по названию сахарного завода, принадлежащего основателю — Эдвину Аткинсу. Он считается одним из крупнейших в Латинской Америке — его площадь 90 га. В ботаническом саду Сьенфуэгоса вы увидите около двух тысяч видов растений. Только пальм и кактусов более двухсот видов, но это не самое интересное. Главное в этом саду — заповедный лес, бамбуковая роща и гигантский баньян. Его воздушные корни раскинулись на двадцать метров. Некоторые пробуют обхватить, но напрасно! В них легко спрятаться и затеряться (только не застряньте, пожалуйста). Выглядит очень красиво и необычно, будто что-то пошло не так и дерево решило распасться на сотни других деревьев, бросив от всех своих веток новые корни. Ну или будто это множество деревьев столпилось, решив о чем-то пошептаться, а кроны в этот момент сплелись так, что и не разобрать, где чьи. Посетите этот сад, найдите дерево и сыграйте с кем-нибудь в прятки среди воздушных корней баньяна!

Адрес: Jardin Botanico de Cienfuegos, Km 15, Circuito Sur, Pepito Tey

В поисках уединения

Театр Томаса Терри

Teatro Tomás Terry

Эклектичное здание театра XIX века находится в северной стороне парка Хосе Марти, в историческом городском центре. Выглядит оно грандиозно. Причем как снаружи, так и внутри. Экстерьер и интерьер подлинные, сохранившиеся с тех времен, выполнены в романтичной итальянской манере. Театр открыт для посещения практически каждый день, тогда как выступления проходят не очень-то часто. Вход платный и обойдется в пару сотен рублей, но оно того стоит.

В поисках приключений в Сьенфуэгос