Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle

Хочешь настоящей свободы?

Куба ждёт тебя!

Начать путешествие
Cuba
Cuba
1
Места
Хувентуд — идеальный остров для дайвинга

Карибское море прячет под своим подолом много всего интересного: коралловые рифы, подводные тоннели, гигантские губки, разноцветных рыб, черепах и лобстеров. Идеальное место, чтобы разглядеть все это получше, — кубинский остров Хувентуд.

Хувентуд — идеальный остров для дайвинга

Остров Хувентуд окутан миллионами мистических историй о пиратстве и тайных сокровищах. Самое интересное, не без оснований! Когда-то он был заброшен и действительно служил перевалочным пунктом для таких известных морских грабителей, как Генри Морган и Френсис Дрейк. Увы, клад на острове был найден лишь однажды, но некоторые романтики все еще надеются, не подозревая, что главные сокровища Кубы скрываются под водой!

Дайвинг

На Хувентуд стоит приезжать за дайвингом, просто поражающим воображение. Рифовый ландшафт к югу и юго-западу от острова считается одним из самых живописных на Карибских островах. Богатая жизнь морских обитателей завораживает настолько, что есть риск провести весь отпуск в воде. Или точнее — под водой. Но здесь все это понимают и не осуждают.

Хувентуд — идеальный остров для дайвинга

Не слишком сильное течение и кристально чистая вода способствуют лучшему проникновению солнечного света, что дает отличный обзор при небольшой глубине погружения (примерно до 20 метров). А это отличный шанс разглядеть скатов, окуней, лобстеров и крабов, а еще черепах. Иногда где-нибудь могут затаиться барракуды, акулы-кошки и малышки-креветки.

В западной части Хувентуда находится мыс Кабо Франсес (Cabo Frances). Основание острова круто уходит на глубину почти в километр, делая это место и прилегающие территории необыкновенно интересными для морской живности и дайверов со всего света. Начать спуск под воду можно, например, отсюда. Всего на острове 56 шикарных мест для погружения, включая затонувшие старинные корабли, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.

Практически нетронутый уголок природы — Национальный морской парк Пунта-Франсес (Punta Frances Marine National Park). Помимо огромных белоснежных и, что немаловажно, пустынных пляжей, длинного пирса и потрясающей лагуны, в этом заповеднике еще и сумасшедший дайвинг. Местный международный дайв-центр подберет идеальное место с учетом ваших пожеланий, так что обязательно о них расскажите. Коралловые рифы, пещеры, разноцветные тропические рыбки, а еще угри, тарпоны и омары. Длина основной зоны погружения составляет около шести километров. Сюда приезжают не только дайверы, но и фанаты спортивной охоты, поклонники экотуризма и любители подводной съемки. А что?! Кто что любит!

Хувентуд — идеальный остров для дайвинга