Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
17
Места
Камчатка. На другой планете

Пишет блогер Антон Петрусь:

Камчатка — это чистой воды космос. Здесь вы смело можете представлять себя первопроходцем далеких планет. Вулканическая деятельность не просто радикально перекраивает ландшафт. Но и создает ощущение присутствия где-нибудь на Марсе. А если представить, что пейзаж перед глазами может за секунды поменяться до неузнаваемости, то это добавляет немного перчинки )

Наше путешествие началось с изучения окрестностей вулкана Толбачик. А там есть что посмотреть: свежие лавовые поля, уникальный мертвый лес с изумрудным мхом, куча лавовых конусов. И все это выглядит совершено космически. 

Первое знакомство с лавовым полем. Несколько лет назад здесь все еще кипело. Чертовски завидую тем, кто увидел это вживую... Интересно, как ощущают себя жители Камчатки, когда возле них постоянно что-то бахает и взрывается? Сила привычки, скорее всего.

Камчатка. На другой планете

Дальше начался чистый космос — шлаковые конусы в зоне Большого Толбачинского трещинного извержения. Я не был в Исландии, но пейзаж чем-то напомнил картинки из сети.

Камчатка. На другой планете

БТТИ проходило в два этапа — сначала Северный, затем Южный прорыв. Мы поднялись к Северному прорыву. Это сильно — видеть то, как лава прорыла длинное русло на склоне. А на вершине конуса в трещинах по прежнему горячо — если засунуть палку в камни, она через пару минут загорится. И надо было с осторожностью выбирать куда положить рюкзак. Иначе все расплавится к чертям )

Камчатка. На другой планете