Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
1
13 схем мошенничества в путешествиях. Как не стать их жертвой. Часть 1

Часто подавляющее большинство путешественников является легкой добычей для различного рода аферистов. Вас, возбужденного, дезориентированного и не знающего местных обычаев, мелкие мошенники легко обведут вокруг пальца. Если вы не хотите попасться в их цепкие руки, нужно оставить паранойю и невроз дома, а с собой прихватить всего лишь немного здравого смысла!

Лавочное мошенничество

Обычно в Юго-Восточной Азии, Турции и Индии дружелюбные местные заводят разговор, который неизбежно приводит к приглашению посетить лавку родственника для очень выгодной покупки. В качестве альтернативы ваш гид или таксист могут настоятельно рекомендовать «заключить выгодную сделку» в магазинах, встречающихся на вашем пути. Все это работает на взятках, и каждый из участников, за исключением вас, оказывается в выигрыше. Как правило, они получают комиссию за привлечение людей, которые даже просто посмотрят товар; в худшем случае продавец не позволит вам уйти, пока вы не совершите покупку.

Деловое мошенничество

13 схем мошенничества в путешествиях. Как не стать их жертвой. Часть 1

Несмотря на то, что вы бы никогда не попались на эту удочку дома, многие путешественники оказываются обманутыми при покупке колец, часов, драгоценных камней и ювелирных изделий за рубежом. Все может казаться вполне законным — магазин, сертификаты, подлинность — пока вы не возвращаетесь домой и не обнаруживаете, что товар стоит в половину меньше, чем вы за него заплатили. Поэтому включайте здравый смысл, столкнувшись со сделкой, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой.

Обменное мошенничество

13 схем мошенничества в путешествиях. Как не стать их жертвой. Часть 1

Всегда проверяйте курс валют и будьте осведомлены о самой валюте. Это быстрый и легкий способ для продавцов обмануть вас. Хорошо, если вы потеряете копейки, но смотрите, чтобы 12$ не округляли до 20$.

Мошенничество с практикой английского языка.

Местный житель подходит к вам на улице и говорит, что хочет попрактиковать свой английский. Довольно невинно... пока разговор не переходит к душераздирающей истории бедности, эксплуатации одного из членов семьи или необходимости покупки учебников в школу (все, как вы уже догадались, фиктивные) и попытке получения от вас денег. Так что, не останавливайтесь, продолжайте идти. К сожалению, такое жульничество приносит вред местным жителям, которые по-настоящему хотят пообщаться.

Мошенничество в такси

13 схем мошенничества в путешествиях. Как не стать их жертвой. Часть 1