Только лучшая история дня в вашем браузере!
15
Места
Филиал Мордора. Лавовые поля Толбачика

Пишет блогер Антон Петрусь:

Камчатка — это не только космические ландшафты, но и уникальная возможность узнать, как выглядит Мордор. Самый мрачный фэнтезийный край, где орудует злодей Саурон. Собственно говоря, шуток про кольцо было много) Лавовые поля Толбачика — это огромная (без преувеличения) река застывшей лавы. Было совершенно дико осознавать, что все это существует всего несколько лет. И кусочек камня в руке еще пару лет назад был частью кипящей лавы. Это здорово дает встряску воображению. Мне почему-то именно этот факт не давала покоя. Обычно привык бывать в тех местах, где все давно известно, тропы протоптаны, тысячи селфи запилены. А здесь все новое, еще живое. Не знаю, поймете ли меня, но это очень круто!

Несмотря на суровость 80-го лэвела, среди вулканических склонов есть жизнь. Куча совершенно ручных евражек, вымогающих пожрать. Вот этот красавец уполз в нору с набитым орехами пузом.

Филиал Мордора. Лавовые поля Толбачика

Мы продвигались к лавовому потоку, возникшему в результате извержения Плоского Толбачика в 2012 году. Чертовски завидую тем, кто успел застать это нереальное событие. Но и после извержения здесь есть что смотреть и снимать. Наверное, это будет мой любимый пост из Камчатки — повезло с атмосферой, хороший драматичный свет и мрачные облака. Все, что надо )

Филиал Мордора. Лавовые поля Толбачика

Легко представить, что вся эта масса замерла лишь на мгновение, и скоро снова оживет — забурлит и потечет вниз. Масса застывших изваяний потрясает — хаос, нагромождение форм...

Филиал Мордора. Лавовые поля Толбачика