Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
1474388984464
Жизнь народов
22 сенсационных снимка о жизни племени йолнгу

Фотографу агентства Reuters Дэвиду Грею выпала уникальная возможность запечатлеть сцены из жизни далекого, живущего в изоляции племени йолнгу. Эта народность обитает на полуострове Арнем-Ленд, расположенном на севере Австралии, и попасть на их территорию возможно только при наличии специального пропуска. Местное население — это около 16 тысяч аборигенов, что является самой большой резервацией в мире. 

Ученые утверждают, что аборигены поселились в Австралии около 40-60 тысяч лет назад, прибыв сюда из Африки и Азии. Их жизнь на этой земле изменилась с приходом белых людей. 

Даже сегодня, в мире, где большую часть мегаполисов занимают высотные здания, а передать необходимую информацию с одного конца земли на другой можно за считанные секунды, эти люди живут в собственном, закрытом и уникальном мире. Им удалось сохранить свой жизненный уклад, не меняющийся уже сотни лет, несмотря на все беды и трагедии. До середины 60-х годов 20 века правительство Австралии насильственно пыталось ассимилировать их. Это был ужасный период в истории жизни аборигенов. Сейчас власть не третирует представителей племени, уважая их аутентичность. Давайте посмотрим, что собой представляет жизнь этих удивительных людей на сегодня.

Аборигенов Австралии называют одними из самых умелых охотников в мире. Настоящим деликатесом у йолнгу считаются ящерицы из семейства варановых

22 сенсационных снимка о жизни племени йолнгу

Сегодня в быту аборигенов мало что изменилось по сравнению с тем, чем занимались их далекие предки

22 сенсационных снимка о жизни племени йолнгу

Охота на крокодила по-прежнему является важной традицией

22 сенсационных снимка о жизни племени йолнгу