Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Открой Израиль
по-новому
и выиграй путешествие на двоих
Начать путешествие
12219694065 fd70b0349c k
Место
Эйлат: между морем и пустыней

На самом юге Израиля расположен чудесный курортный город, в котором есть все, чего душа пожелает. В то же время некоторые про него никогда ничего не слышали! И это неудивительно: подозреваем, что любители Эйлата стараются держать его в секрете, чтобы было меньше туристов и город оставался доступен только для избранных и посвященных. Но мы не такие. Мамы учили нас делиться. Мы расскажем все, что знаем, потому что такие сокровища нельзя скрывать. Но обо всем по порядку.

Эйлат: между морем и пустыней

Photo by Dafna Tal

Что это за место такое — Эйлат?!

Во-первых, самый южный курорт Израиля. Это значит, что здесь всегда тепло и сухо. Не смейтесь, это, правда, большой плюс, ведь даже зимой температура воды не ниже 21-22 градусов, то есть отдыхать можно круглый год. Эйлат — идеальный вариант для тех, кому летом не удалось взять отпуск, тем более, с сентября по май в Эйлат курсируют прямые чартерные рейсы, цены на которые обычно ниже, чем на регулярные в Тель-Авив.

Во-вторых, он находится на берегу Красного моря. Коралловый риф, экзотические рыбки, снорклинг, дайвинг, ну вы поняли. 

Эйлат: между морем и пустыней

Photo by Dafna Tal

В-третьих, тут вас ждут нескончаемые приключения. Эйлат — это море, горы и пустыня одновременно. Все развлечения, которые мы обычно находим по отдельности в разных частях света, собраны здесь. Можно валяться на пляже и загорать, заниматься водными видами спорта, летать, подниматься в горы, пересекать пустыню и каньоны, фотографироваться с дикими животными во время сафари, плавать с дельфинами и кормить акул (ладно, смотреть, как кормят акул).

И, наконец, сумасшедшая израильская кухня. В Эйлате работают одни из лучших поваров страны. Свежие фрукты и овощи, рыба, морепродукты, сочное мясо и бобовые, кофе с кардамоном и восточные сладости — чем не праздник живота?! Вегетарианцам тоже будет что поесть: разные виды хумуса, фалафель, шакшука и многое другое.

Пляжи

Пляжей тут много. Можно выбрать песчаный или галечный, при отеле или городской — каждый будет хорош. На одних можно приятно уединиться в тени высоких пальм, на других — заняться активным пляжным отдыхом, на третьих — послушать легкую музыку и выпить пару коктейлей из запотевших бокалов.

Одни из лучших городских пляжей — «Кисуски» (пляж Красной скалы, что рядом с ТЦ «Молл ха-Ям») и «Мигдалор» (южный пляж «Маяк» у Подводной обсерватории). Прогуляйтесь туда, не пожалеете.

Эйлат: между морем и пустыней