1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle28
Открой Израиль
по-новому
и выиграй путешествие на двоих
Начать путешествие
3
13424509645 5a3fb98032 k
Лайфстайл
Активный Израиль

Если ты не любишь сидеть на месте даже в отпуске, если не представляешь свою жизнь без спорта и развлечений, а адреналин необходим тебе, как утренняя чашка кофе, мы расскажем, как весело и активно провести время в Израиле. Приготовься, будет интересно!

В Израиле активный образ жизни очень популярен, что только на руку некоторым непоседливым туристам. Значительные инвестиции идут на развитие спорта и всевозможных развлечений, и ведь это здорово! Не важно, чем ты увлекаешься на родине, по прибытии в Израиль не придется делать паузу в занятиях, а если вдруг захочется чего-то новенького, есть масса вариантов.

В море

На море тебя ждут: гидроциклы, водные лыжи и велосипеды (катамараны проще говоря). Кроме того, моторные лодки и лодки на турбинах, каяки и прогулки на яхтах (есть даже с прозрачным дном). Еще кайтсерфинг, виндсерфинг и вейксерфинг. И это только в Эйлате! Ого!

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Эйлат вообще отличный город для любого вида активности, хотя чаще всего сюда приезжают за умопомрачительным дайвингом и снорклингом. Объяснение этому простое: Красное море, коралловые рифы, дельфины, сотни разноцветных рыб и невероятные подводные красоты, а главное – множество мест для погружения. Настоящий рай для дайверов, не меньше!

Дайвинг-клубы Эйлата расположены на Южной прибрежной полосе. Большой ее отрезок — заповедная зона. Одна часть полосы публичная, другая доступна для посещения за дополнительную плату. Самые интересные места для погружений: природный заповедник «Коралловый риф», The Tables («Столы»), The Caves («Пещеры»), The Mosquito («Комар») и риф The Japanese Gardens («Японские сады»).

Активный Израиль

Photo by Tony Malkevist

Опытных дайверов ждет нечто особенно интересное — затонувший корабль «Сатиль». Длина судна 40 метров, киль затоплен на глубине 22-24 метров, а палуба — на 18-21. Корабль покрыт водорослями и кораллами, находится в 70 метрах от берега и необычайно интересен для исследования. Зрелище потрясающее, не пропусти!

Лучшие дайвинг-центры Эйлата: Isrotel Manta, «Аква спорт», Divers Village, Marina Divers Dive Center, Sigala, Deep Siam и NEMO.

Кроме снорклинга и дайвинга, поплавай с трубкой и аквалангом или займись фридайвингом (ныряние с задержкой дыхания). Если этого мало, отправляйся на дайвинг-сафари — своего рода морской круиз с дайвингом.

Если ты фанат серфинга, кайтсерфинга, виндсерфинга или сапбординга, то тебе в Нетанию — настоящую израильскую Ривьеру, побережье которой растянулось на 12 км вдоль моря. Здесь есть несколько школ, которые поставят на доску даже новичка. В крайнем случае, буги-борд (это такая «доска», сделанная из пенопласта) — это тоже весело! Хорошие школы серфинга в Нетании: «Амит Инбар» и «Контики». Кстати, на пляже «Контики» (серф-клуб назван в честь пляжа) отличные возможности для снорклинга.

Активный Израиль

Photo by Dana Friedlander

Отличный классический серф, кайт- и виндсерфинг ждет поклонников этих видов спорта и в Хайфе. Больше всего досок увидишь на общественном, но при этом очень благоустроенном и живописном пляже «Бат Галим». Именно там дуют самые сильные западные ветры, столь необходимые для кайта и паруса. Любители серфа со всего мира давно облюбовали это место и ревностно относятся к своим волнам. Именно на этом пляже ежегодно проходит чемпионат по виндсерфингу Red Bull Storm Rider с участием известных мировых серфингистов.

Конечно же, в этих городах есть и другие популярные морские развлечения: водные мотоциклы, лыжи, лодки, яхты, тюбинг и пр. Всего не перечесть.

В Тель-Авиве многие пляжи закрыты волнорезами, поэтому летом для серфинга они практически не пригодны, зато для зимнего серфа подходят идеально (с израильскими-то зимними ветрами!). Хорошие пляжи для зимнего серфинга в Тель-Авиве: Пляж Дельфинария (Пляж Барабанщиков) и «Хилтон». Если зимы ждать нет желания, можно позаниматься дайвингом или снорклингом. Любителям водных прогулок рекомендуем покататься на яхтах — вид на город с моря просто шикарный.

Активный Израиль

Photo by Dana Friedlander

Тем, кто предпочитает рыбалку, стоит приглядеться к Хайфе и Эйлату. Там есть очень интересные для этого места.

В воздухе

Самым отчаянным будет интересно прыгнуть с парашютом и увидеть при этом сразу четыре страны, пустыню, горы и Красное море. Среди эйлатских развлечений — скайдайвинг и, если ты не прочь попробовать, вперед! Учти, что прыгать придется с инструктором, зато так гораздо безопаснее. Скорость прыжка с самолета — 320 км/ч, падение длится около 20 минут. Приземление происходит на живописный пляж (после такого стресса наверняка захочется искупаться!).

Активный Израиль

Photo by Dana Friedlander

Если для такого ты еще не созрел, попробуй полет на параплане в Нетании. Летать берут даже детей с шести лет, так что… почему бы и нет?! Прыгать тоже придется в тандеме, но, как говорят в американском кино, «это для вашей же безопасности».

Еще один вариант, так сказать, лайт-версия, парасейлинг — очень модный сейчас активный вид отдыха. Парашют привязывают тросом к катеру или водному мотоциклу, и ты паришь на высоте 60 метров. Парасейлинг очень популярен в Эйлате, Хайфе, Нетании, Тель-Авиве и других израильских курортных городах.

А еще в Хайфе есть фуникулер. Ну так, на всякий случай.

На земле

Начнем с простого: на любом курорте Израиля играют в пляжный футбол и волейбол. Во многих городах — в большой теннис (особенно отличные площадки в Рамат-ха-Шароне и Нетании), футбол, баскетбол и даже гольф (ну, а что, как вариант!). В Израиле есть картинги и роллердромы, скейтпарки и клубы верховой езды. А еще парки развлечений с пейнтболом и скалодромом. Экскурсии на джипах и квадроциклах тоже есть. В общем, все, что душе угодно, только выбирай. Мы же рекомендуем обратить внимание на несколько особенных развлечений в Израиле.

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Одно из них — велосипедные походы. Веловозможностей Израиля, конечно, достаточно и для обычных велопрогулок — во всех крупных городах есть пункты велопроката, велодорожки, да и просто хороший асфальт, но ведь в Израиле потрясающая природа, горы, каньоны, пустыня, в конце концов, и всюду можно проехать на велосипеде.

Активный Израиль

Photo by Yoav Lavi Outdoor Photo

Разумеется, перед велопоходом или велоэкскурсией нужно трезво оценить свое умение и силы. Протяженность некоторых маршрутов может достигать 60 км, иметь затяжные подъемы более десяти км (Иерусалимские горы) или быть непростыми климатически (маршрут по пустыне Негев или Арава). Вариантов очень много, и все они интересные. Если увлекаешься велоспортом и любишь проверять себя на выносливость, обязательно попробуй!

Активный Израиль

Photo by Alon Ron

Говоря о велосипедах, стоит упомянуть огромный велосипедный парк в Нетании (вход с ул. Дгания, старая промзона). Его площадь 4 га. Это примерно как 8 футбольных полей, что, безусловно, свидетельствует о стремительном развитии велосипедного спорта в стране. Короче, заезжай покататься.

Пеший туризм является одним из популярных развлечений в Израиле. Экскурсии и походы для любителей природы могут быть простыми и развлекательными, сложными, или же развлекательными и познавательными. Выбирать тебе.

Район Эйлата с его пустынными и горными пейзажами открывает большой простор для трекинга среди каньонов, отвесных скал, пещер и ущелий горных рек. Очень интересны: Парк Тимна, Красный каньон, Соломоновы столбы и гора Шломо. Самые сложные пешеходные тропы захватывают отвесные лестницы и долины с пересохшими руслами рек, так что лучше объективно оценивать свои силы и мастерство.

Если захочется чего-то ну очень особенного и национального, отправляйся в пеший поход по известной израильской туристической тропе «Швиль Исраэль» («Тропа Израиля»). Только имей в виду: этот пешеходный маршрут требует серьезной подготовки — его длина около 940 км. При желании рискни увеличить до 1000 км, с заходом на Мертвое море.

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Маршрут непрерывный и петляет по всей стране с севера на юг от ливанской до египетской границы. Он проложен так, чтобы охватить все самые интересные природные и исторические достопримечательности Израиля, при этом минует дороги общего пользования и населенные пункты, а это значит что подъемов и спусков будет очень много. Под силу далеко не каждому.

Тропа для трекинга маркированная, разбита на 52 дневных перехода, меньше 20 км в день. Если ты в хорошей физической форме, у тебя большой опыт спортивных пешеходных и горных походов, то вполне сможешь пройти «Швиль Исраэль» за 42-45 дней. Пересечь весь Израиль от края до края — звучит заманчиво, не так ли?

Израиль замечательно подходит для снэплинга или кайонинга. Любителям спелео-снэплинга (скоростного спуска по веревке по крутым стенам) стоит доехать до соляной пещеры Колонель в окрестностях Мертвого моря. Сначала нужно подняться на плато горы Содом, откуда открываются фантастические виды, а затем спуститься в пещеру. Спуск в колодец высотой около 70 метров — такое не забудешь!

Извилистые проходы и огромные провалы пещеры Колонель усыпаны сталактитами, передвигаться нужно осторожно. После спуска будет приятно искупаться в Мертвом море, рекомендуем так и поступить.

Другие интересные места для спуска: ущелье Кумран (Мертвое море) с каскадными стенами и Черное ущелье (Голанские высоты).

Если все это для тебя слишком, смело отправляйся в пустыню Негев, там проходят гонки на внедорожниках, экскурсии на джипах, лошадях и верблюдах.

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Еще одно шикарное развлечение — сафари по заповеднику Хай-Бар Йотвата (недалеко от Эйлата), где обитают около 50 видов редких животных и птиц: антилопы, леопарды, гиены, волки, лисы, шакалы и грифоны. Ох, увидишь таких рядом, точно заволнуешься!

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

Активный Израиль

Photo by Dafna Tal

И кое-что особенное

Израиль — это не только летний отдых, но и зимний, а зимой нужны особенные развлечения, скажем, горные лыжи или сноуборд. Ты удивишься, но и это тут есть!

Отличный горнолыжный курорт Израиля находится на самой высокой горе страны — Хермон (около 2800 метров). Ее протяженность более 60 км, так что она подойдет даже новичкам. А если совместить два отдыха в одном, например, Эйлат и Хермон, то получится и искупаться, и на лыжах покататься. Вот так вот! Пакуй чемоданы, лети в Израиль, там будет чем заняться!

Полезную информацию, которая поможет спланировать отпуск в Израиле, ты можешь найти на сайте Министерства туризма Израиля: tourism.goisrael.ru

Прочитать свежие новости об Израиле вы можете на нашей странице в Facebook.

Поделись этим постом со своими друзьями!

4220
4